Британия на грани чрезвычайного положения. Полиция ввела броневики (2)

Прервавший отдых и срочно вернувшийся из Италии британский премьер Дэвид Кэмерон выступил с короткой речью, посвященной волне бунтов, мародерства и насилия, прокатившейся по городам страны.

Кэмерон воздал хвалу "героическим и самоотверженным" усилиям полиции, вступившей в безнадежную схватку с толпами уличных грабителей и мятежников. Кэмерон заявил, что количество полицейских будет увеличено на 10 тысяч человек – с 6 до 16 тысяч человек.

Все отпуска в британской полиции отменены. В Лондон перебрасываются полицейские из других частей королевства.

Обращаясь к поджигателям, мародерам и бунтовщикам, Кэмерон сказал: "Если вы достаточно взрослые для того, чтобы совершать подобные злодеяния и преступления, то вы достаточно взрослые и для того, чтобы отвечать за них Парламент примет соответствующие постановления. Арестованы 450 человек, и арестов будет намного, намного больше. Все, кто участвовал в беспорядках, понесут заслуженное наказание. Судебные процедуры будут ускорены, а законы ужесточены. Подумайте о том, что вы разрушаете не только общины, которые вы представляете, вы разрушаете собственное будущее, собственную жизнь".

Кэмерон также сообщил о созыве чрезвычайной сессии парламента, которая должна будет обсудить бунты и средства борьбы с ними. После этого премьер откланялся, сообщив: "У меня много неотложных дел".

Между тем полиция опубликовала предварительные итоги расследования обстоятельств гибели 29-летнего цветного драгдиллера Марка Даггана. Дагган оказал вооруженное сопротивление полиции и был убит. После этого 7 августа в лондонском районе Тоттенхем начался расовый бунт. Бунтовщики утверждали, что полиция намеренно расстреляла Даггана. Сейчас выяснилось, что он действительно был вооружен, и не игрушечным пистолетом, а настоящим. Дагган был убит единственным выстрелом в грудь.

Полиция ввела в районы Клафам и Хэкни броневики, с помощью которых с улиц были вытеснены мародеры.

Фото: Fotobank.ru

Источник: MIGnews
Комментарии 2
Это мужик5 лет назад
Наконец решил действовать адекватно, произносит тексты Лукашенко в переводе на английский. Когда наведут порядок, Лукашенко с них слупит нехилое авторское вознаграждение через суд в Страстбурге.
rudik5 лет назад
в ливии таких называт повстанцами и демократами.... и помогают им оружием и деньгами...