В Британии появилась первая жертва лондонских беспорядков

фото

В мире | 9 августа 2011 года, 15:53

В больнице скончался получивший ранение участник беспорядков в Лондоне, передает телеканал Sky News.

Врачи не смогли спасти жизнь британцу, который получил ранение при перестрелке в лондонском районе Клэпхэм 8 августа. Между тем британская полиция рапортовала о задержании уже 525 участников беспорядков, сообщает Associated Press.

В свою очередь британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал сделать все необходимое, чтобы прекратить происходящий на улицах хаос. В четверг парламент вернется из отпуска для экстренного заседания, на котором обсудит стратегию борьбы с беспорядками в Лондоне.

Кроме того, по словам Д.Кэмерона, все сотрудники полиции вернулись из отпусков, и теперь они будут дежурить на улицах британской столицы. Всего за порядком будут следить 16 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе подкрепление из других частей страны.

Напомним, беспорядки в Лондоне, которые впоследствии перекинулись на другие крупные британские города, начались после убийства полицейскими 29-летнего Марка Даггана из Тоттенхэма. По последним данным, в ходе подавления волнений пострадали около 40 стражей порядка.

Фото: Getty

Источник: РБК
Комментарии