Британская полиция планирует применить пластиковые пули против погромщиков

фото

В мире | 9 августа 2011 года, 19:41

Британская полиция рассматривает возможность применения пластиковых пуль против участников беспорядков и погромов в городе, сообщил журналистам заместитель главы Скотланд-ярда Стивен Каванах. "Это один из вариантов, который мы рассматриваем", - сообщил полицейский руководитель.

В течение предыдущих трех суток лондонских беспорядков полиция не применяла никакого поражающего оружия, включая огнестрельное и электрошокеры. Арсенал блюстителей порядка ограничивался дубинками, специально обученными собаками и средствами индивидуальной защиты.

Однако во вторник на заседании чрезвычайного комитета COBRA было принято решение усилить ответные меры со стороны полиции по отношению к погромщикам. Силы лондонских полицейских служб усилены ресурсами 26 других британских полицейских управлений - в общей сложности в Лондон стянуто 60% всех ресурсов полиции Великобритании.

Руководство Столичной полиции Лондона ранее подтвердило, что в ближайшие сутки на улицах британской столицы будут нести службу беспрецедентное количество полицейских - 16 тысяч. Это более чем в 2,5 раза больше, чем минувшей ночью. Все полицейские и дружинники вызваны из отпусков и отгулов.

Источник: Utro.ru
Комментарии