В ночь на 5 ноября соцсеть Facebook будет уничтожена (10)

фото

В мире | 9 августа 2011 года, 22:02

Хакеры из группы Anonymous распространили в Сети видеообращение, в котором призывают своих сторонников объединиться по всему миру и уничтожить социальную сеть Facebook. Согласно плану Anonymous атака на крупнейшую соцсеть произойдет 5 ноября 2011 года.

"Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью Сети могут шпионить за людьми со всего мира", – приводит "Газета.ру" высказывание членов группы Anonymous. Они также добавляют, что сервис не может быть бесплатным: если владельцы не получают денег от пользователей, значит, они зарабатывают на продаже их личных данных.

Как подчеркивают хакеры, Facebook "запоминает" любые изменения, независимо от параметров прайвеси, установленных пользователями. При этом уничтожить аккаунт не представляется возможным и любые личные данные могут быть восстановлены в нужный момент.

Хакеры призывают активистов со всего мира объединяться и "приготовиться ко дню, который войдет в историю", – 5 ноября 2011 года. В этот день, напоминает издание, в Великобритании отмечается ночь Гая Фокса, который в XVII веке готовил подрыв здания парламента в Лондоне. Террорист стал героем фильма "V значит Вендетта". Маска, в которой герой фильма появляется на экране, стала символом Anonymous.

Члены Anonymous подозреваются в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Во время ареста основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа активисты обвалили официальные сайты Visa и MasterCard, которые заблокировали счета сайта.

Позднее Anonymous также осложнили работу сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа. Тогда же пострадали сервис PayPal, финансовый сервис швейцарской почтовой службы Postfinance и банк Swiss Post Office Bank, которые заморозили счета основателя ресурса.

Источник: РБК
Комментарии 10
luna5 лет назад
nahuj etih pi........
superco5 лет назад
абсолютно поддерживаю... жаль что я не хакер.. :D я когда читал про кибератаки Джулиана вместе с анонимусами, я им громко апладировал...) на кол цукерберга с его тупорылым бессмысленным сайтом!
Ivan5 лет назад
обвалят как нефиг делать
в этом даже сомневаться не надо
вот только на долго ли?