Apple добилась запрета на продажу планшета Samsung

фото

В мире | 10 августа 2011 года, 09:52

Американская компания Apple Inc. добилась временного запрета продажи на территории Европы планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Такое решение принял земельный суд немецкого г.Дюссельдорфа.

Как сообщили представители суда, единственной страной Евросоюза, где продажа планшета разрешена, являются Нидерланды. Однако Apple ведет судебные разбирательства и там, передает CNN.

В случае, если Samsung продолжит продавать свой планшет на территории ЕС, компании грозит до 350 тыс. долл. штрафа за каждый выявленный факт нарушения. За повторные нарушения могут пострадать руководители компании, которым тогда будет грозить до двух лет лишения свободы.

Обострение отношений двух гигантов потребительской электроники произошло в апреле этого года. Apple подала в суд на Samsung, обвинив компанию в предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad американского конкурента. Apple утверждает, что интерфейс устройств Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab скопирован с их разработок.

Samsung подала встречный иск к Apple, обвинив производителя iPhone и iPad в нарушении 10 технологических патентов, уточнив, что эти патенты касаются в основном снижения потребления энергии, а также 3G-технологий.

Отметим, что Samsung является одним из основных соперников Apple в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

Источник: РБК
Комментарии