Ахмадинеджад осудил "дикое поведение лондонской полиции" (2)

фото

В мире | 10 августа 2011 года, 16:11

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выразил свое мнение по поводу беспорядков, которые учинили в Великобритании мародеры. Он осудил "дикое поведение лондонской полиции" и "бездействие" Совета Безопасности ООН, сообщает агентство AFP со ссылкой на иранское государственное телевидение.

"Вместо того, чтобы допускать такое, британским лидерам следовало бы оставаться с народом... и прислушиваться к нему. Вместо того, чтобы отправлять войска в Ирак, Афганистан и Ливию с целью воровства нефти, они должны думать о своем народе. Часть британской общественности уже потеряла терпение... и не надеется на будущее", - заявил иранский лидер.

Ахмадинеджад осудил также и "молчание" Организации Объединенных Наций. "Если одна сотая таких преступлений произошла бы в стране, враждебной Западу, ООН и организации, претендующей на защиту прав человека, уже кричали бы. Это испытание для Совета Безопасности, которое покажет, посмеет ли он осудить одного из своих постоянных членов", - считает президент Ирана.

В 2009 году Великобритания и другие западные страны осудили Иран за насилие при подавлении протестов, которые последовали за спорным переизбранием Ахмадинеджада на должность президента страны. Тегеран оценил такие комментарии как вмешательство, напоминает РИА "Новости".

Десятки человек погибли в результате акций протеста оппозиции, осуждавшей массовые фальсификации. Тысячи людей были арестованы, в том числе несколько сотен были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Главным очагом беспорядков в Великобритании, которые начались 5 августа 2011 года, стали окраины Лондона, где проживают представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. Причиной волнений стала гибель в лондонском районе Тоттенхэм на севере города местного жителя Марка Даггана, который был убит в перестрелке с полицией.

Впоследствии беспорядки распространились за пределы столицы, в частности, на города Манчестер, Бирмингем, Лестер, Вулвергемптон, Бристоль, Глостер и Уэст-Бромидж.

С начала массовых беспорядков в Лондоне и других городах Великобритании полиция задержала более 1,1 тысячи человек, более чем 200 из них уже предъявлены обвинения. В ходе столкновений пострадали 111 полицейских.

фото с сайта dieran.info

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Типичьное муслимское ипанько! - Лутше бы рассказал, как во время жары в Иране сОдили пипл за стрельбу...водяными пистолетами! Ога!
Antonij5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=9wrNzRAhKmA