В Крыму затонул катер, на борту которого были 34 человека (1)

фото

В мире | 11 августа 2011 года, 11:57

Вечером 10 августа в районе мыса Ильи близ Феодосии в Крыму затонул прогулочный катер, на борту которого находились 31 пассажир и трое членов экипажа.

Девять человек самостоятельно доплыли до берега, всех остальных спасли два судна, которые проходили неподалеку. Никто не пострадал.

По данным МЧС, предварительная причина аварии - перегрузка судна. Правоохранительные органы проводят расследование.

Как рассказали спасатели, эта лодка (пассажировместимость - 12 человек) вышла в море для занятий дайвингом в акватории бухты Двуякорная. На борту находились 31 пассажир (граждане Украины, России и Беларуси, среди них - двое детей) и три члена экипажа.

По словам пассажиров, в результате боковой волны лодку стало раскачивать, потом она зачерпнула бортом воду и начала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты полностью ушла под воду.

При этом на катере отсутствовали любые спасательные средства. Люди пытались отплыть подальше от лодки, используя все, что было под рукой. Так, 27-летний житель Луганска Александр смог накачать надувной матрас, благодаря чему спаслась не только его дочь и жена, но и еще четыре человека.

Лодка затонула на глубине около 30 метров.

9 человек смогли самостоятельно доплыть до берега, а остальные подобрали суда, прибывшие на помощь, - катер КП "Спасатель" и катер одного из частных предпринимателей, которые находились рядом с районом ЧП.

Пострадавшие были доставлены на берег, обеспечены теплой одеждой и едой. Медицинская помощь никому не понадобилась.

По имеющейся информации, капитан лодки не имел разрешения на перевозку пассажиров и лицензии для занятия дайвингом.

Феодосийским горотделом МВД возбуждено уголовное дело, капитана задержали. На затонувшем судне будут проведены водолазные работы.

Напомним, ровно месяц назад во время грозы на Волге затонул круизный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии. На борту находились более 200 человек, в том числе около 50 детей. Спасти удалось лишь 79, подтверждена гибель 122 человек.

фото с сайта vesti.ru

Источник: MIGnews
Комментарии 1
1115 лет назад
К счастью, в августе в Крыму, да ещё недалеко от берега, утонуть сложно. Да и спасателей хватает.
Из Крыма