Погромы повысили популярность британских газет

фото

В мире | 11 августа 2011 года, 19:43

Британские газеты сообщили о росте посещаемости их сайтов в связи с погромами в Великобритании. Об этом пишет Newspaper Society по результатам специально проведенного исследования.

В частности, рекорд посещаемости отметили на сайтах изданий The Manchester Evening News и The Birmingham Mail, когда погромы начались в Манчестере и Бирмингеме. Похожее внимание было зафиксировано и на сайтах других местных газеты в городах, охваченных беспорядками.

Издание The Manchester Evening News в ночь на вторник начало на своем сайте круглосуточное освещение событий в городе. Онлайн-трансляцию событий на сайте газеты прочитало только за вторник 25 тысяч человек. Блог, в частности, пополняется за счет сообщений читателей. Главную историю про манчестерские погромы, опубликованную в среду, просмотрели уже к полудню того дня около 100 тысяч человек.

В среду внимание всей Великобритании привлек Бирмингем, где во время погромов машина сбила насмерть трех человек. Посещаемость онлайн-блога The Birmingham Mail также достигла 100 тысяч человек за день.

Сотрудники газеты Wolverhampton's Express and Star оказались во вторник буквально в центре событий, когда мародеры в Вулвергемптоне начали грабить улицу, на которой находится офис издания. К среде газета подготовила 19-страничный отчет о погромах, а главную страницу издания просмотрели около 850 тысяч раз.

Выросли и тиражи печатной прессы. Газете The Nottingham Post пришлось выпустить 10 тысяч дополнительных копий, а тираж The Bristol Evening Post вырос на 6 тысяч экземпляров.

Беспорядки в Великобритании в ночь на 7 августа около 300 человек вышло на улицы Лондона с требованием расследовать гибель местного жителя от рук полицейского. Демонстрация быстро переросла в погром, с поджогами и мародерством. Позже беспорядки перекинулись и на другие крупные города: Ливерпуль, Бирмингем, Манчестер, Ноттингем. На данный момент СМИ сообщают о четырех погибших и нескольких десятках раненых.

фото: publicintelligence.net, Photo by .alter.

Источник: Lenta.ru
Комментарии