Британский премьер озвучил меры по борьбе с погромщиками

фото

В мире | 12 августа 2011 года, 07:52

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, выступая в парламенте, что борьба с погромщиками в английских городах идет неверными методами, и озвучил свои предложения по урегулированию ситуации. Об этом сообщает 11 августа BBC News.

Среди возможных мер Кэмерон перечислил введение комендантского часа и превентивный разгон злоумышленников. Также правительство, по словам премьера, рассматривает вопрос о том, каким образом власти могут помешать координации погромщиков через социальные сети.

По мнению Кэмерона, до настоящего времени на улицах было слишком мало полицейских, при этом у них не хватало полномочий, чтобы обязать подозреваемых в погромах снимать с лица маски. Касаясь судьбы арестованных хулиганов, премьер-министр предложил дать судам больше полномочий для вынесения приговоров, предполагающих тюремное заключение. Также Кэмерон выступил в поддержку требования 95 тысяч британцев выселять участников погромов из социального жилья.

Британский лидер заверил, что все пострадавшие от действий погромщиков могут рассчитывать на компенсацию материального ущерба. Кроме того, он пообещал помочь тем семьям, которые остались без крова.

По мнению премьер-министра, трудности, с которыми столкнулась полиция, связаны с исключительными обстоятельствами. "Дело в том, что полиция столкнулась с новой и необыкновенной проблемой, - заявил он. - Разные люди заняты одним и тем же, в основном, грабежами. Они делают это в разных местах в одно и то же время".

Тем временем стало известно об еще одной жертве британских беспорядков. По данным телеканала Sky News, вечером 8 августа бандиты напали на 68-летнего Ричарда Мэннингтона Боуза (Richard Mannington Bowes), когда он пытался потушить пожар в лондонском супермаркете. В ночь на 12 августа Боуз умер. Таким образом, общее число погибших в результате погромов достигло пяти человек.

Массовые беспорядки в Великобритании начались вечером 6 августа. Они были спровоцированы гибелью при задержании полицией жителя Лондона Марка Даггана. Сначала погромы с участием грабителей и мародеров проходили только в столице, но вскоре они перекинулись на другие крупные британские города. По последним данным, за это время полиция арестовала около полутора тысяч человек.

Фото: Fotobank.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии