Британского посла Олимпиады-2012 арестовали за участие в погромах (1)

фото

В мире | 12 августа 2011 года, 15:42

Участница британской олимпийской делегации 18-летняя спортсменка и певица Челси Айвз (Chelsea Ives) арестована за участие в погромах в Лондоне. Об этом пишет газета The Sun.

Девушку сдали в полицию собственные родители, увидев ее по телевизору в отчете о беспорядках в лондонском районе Энфилд. Айвз была в числе подростков, атаковавших полицейскую машину. Автомобиль забрасывали камнями и другими предметами - на видео посол Олимпиады-2012 бьет по машине столбиком для дорожной разметки.

фото

"Шокированы - это мягко сказано, - описывает свои ощущения от увиденного по телевизору мать девушки Эдриэнн Айвз (Adrienne Ives). - Это был не просто кто-то из знакомых, это была наша дочь. Она заканчивает школу, отлично учится, успешно занимается спортом, прекрасно поет - красивый, талантливый, творческий ребенок"

По словам родителей, дочь не препятствовала тому, что они позвонили в полицию, понимая, что рано или поздно ее все равно опознают. Мать девушки заявила, что не сожалеет о принятом решении, так как всегда хотела, чтобы ее дочь понимала, что хорошо, а что плохо. "Я люблю ее и не хочу, чтобы она попала в тюрьму. Но она должна отвечать за свои поступки. Эти погромы стоили людям рабочих мест, а кому-то и жизни", - заявила миссис Айвз.

На допросе в суде Челси Айвз не признала себя виновной в нарушении общественного порядка, грабеже магазинов сотовой связи Phones4U и Vodaphone, а также повреждении полицейской машины на сумму 5 тысяч фунтов. Тем не менее, прокурор напомнила девушке, как она, крикнув: "Это лучший день в моей жизни!", разбила камнем витрину. Кроме того, следствие обнаружило в профиле Челси на Facebook записи, одобряющие действия погромщиков. В день, когда начались первые беспорядки в Тоттенхэме, Айвз написала, что главным виновником погромов является полиция, а за мародерство в магазинах должны нести ответственность их владельцы. По итогам слушаний Челси Айвз была помещена под стражу - суд отказался отпускать ее под залог.

Беспорядки в столице Великобритании начались вечером 6 августа. Поводом для них стала гибель одного из местных жителей в перестрелке с полицией. Волнения, начавшиеся в Тоттенхэме, вскоре перекинулись в другие районы Лондона. Они вылились в массовое мародерство, грабежи и поджоги магазинов. В течение следующих дней примеру лондонцев последовала молодежь и из других крупных британских городов - Бирмингема, Ливерпуля, Манчестера и других.

В результате погромов погибло не менее пяти человек. В ходе расследования полиция уже арестовала около двух тысяч участников беспорядков. По данным британского министерства юстиции, в 139 тюрьмах Англии и Уэльса достаточно места, чтобы вместить туда до двух с половиной тысяч осужденных погромщиков.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
rudik5 лет назад
бегает хорошо.. а так дура дурой....