Прокуратура Украины: свидетель утверждает, что за убийство депутата платила Тимошенко

фото

В мире | 12 августа 2011 года, 14:59

Генпрокуратура США имеет показания свидетеля по делу экс-премьера Украины Павла Лазаренко, отбывающего срок в калифорнийской тюрьме за финансовые махинации, свидетельствующие о том, что Юлия Тимошенко причастна к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня, заявил журналу "Фокус" первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Свидетель рассказал, что именно со счетов Лазаренко и Тимошенко киллер получил деньги. "В материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть интересная информация. Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко", – цитирует "Украинская правда" Кузьмина.

"Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: "Юля заплатит", имея в виду, "заплатит за убийство", – добавил Кузьмин.

Отвечая на вопрос, будет ли украинская прокуратура возбуждать по этому поводу еще одно дело против Тимошенко, Кузьмин ответил: "Повторюсь, эти материалы находятся в США, как и свидетели, которые давали эти показания американским прокурорам".

Предприниматель и депутат Верховной рады Евгений Щербань и его жена были расстреляны в аэропорту Донецка в 1996 году.

фото: Tymoshenko.ua

Источник: Газета.ru
Комментарии