У эстонского стрелка не нашли сообщников

фото

В мире | 13 августа 2011 года, 11:12

Мужчина, устроивший стрельбу в здании министерства обороны Эстонии 11 августа, действовал в одиночку и не имел сообщников, сообщает lenta.ru.

Мотивы, по которым мужчина открыл огонь в здании минобороны, неизвестны. Личность преступника установлена - им оказался 57-летний юрист Карен Драмбян, член Объединенной левой партии Эстонии. Ранее он не совершал уголовных преступлений, однако имел конфликты с полицией.

Драмбян проник в здание министерства около 15:00 по местному времени, при себе у него было два пистолета и самодельные взрывные устройства. Здание было эвакуировано, после чего началась операция по нейтрализации мужчины. Никаких требований он не выдвигал, на переговоры с полицией не шел. За время нахождения в здании минобороны Драмбян подорвал около десяти самодельных бомб, однако их мощность была недостаточной, чтобы привести к каким-либо повреждениям здания. Сведений о пострадавших сотрудниках ведомства не поступало.

Мужчина забаррикадировался в одном из помещений на первом этаже здания министерства. Около 17:25 он был застрелен в перестрелке с полицейскими и скончался на месте событий. Первоначально сообщалось, что он покончил с собой, но эти сведения впоследствии не получили подтверждения. По данным Delfi, Драмбян легко ранил одного из полицейских, у другого оказался прострелен бронежилет.

Карен Драмбян родился и вырос в Ереване, а в 1993 году, после переезда в Эстонию, получил эстонское гражданство. По данным эстонских СМИ, Драмбян находился в трудном финансовом положении и из-за долгов лишился квартиры.

Источник: Lenta.ru
Комментарии