Двух участников беспорядков в Бирмингеме обвинили в убийстве

фото

В мире | 14 августа 2011 года, 12:11

Двум жителям Бирмингема предъявлены обвинения в убийстве трех человек, погибших в ходе беспорядков в этом городе, сообщает Associated Press в субботу, 13 августа со ссылкой на представителей полиции. Обвиняемые утром в воскресенье предстанут перед Магистратским судом Бирмингема.

По словам представителей полиции, в убийстве трех человек подозреваются 26-летний Джошуа Доналд (Joshua Donald) и 17-летний подросток, имя которого из-за юного возраста не раскрывается. Они, по данным следствия, находились в машине, которая в ночь на 10 августа насмерть сбила в Бирмингеме трех человек. Автомобиль с места преступления скрылся. К расследованию ДТП были привлечены 70 сотрудников полиции.

Сообщалось, что в автомобиле, совершившем наезд, находились участники беспорядков, которые ограбили несколько магазинов и пытались скрыться с добычей. Жертвами ДТП стали трое выходцев из Пакистана, которые в ночь на 10 августа охраняли от погромов магазины.

Массовые беспорядки в Англии начались вечером 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали расследования гибели местного жителя Марка Даггана, застреленного полицейскими. В течение трех ночей беспорядки, кроме Лондона, также происходили в Бирмингеме, Бристоле, Манчестере, Ливерпуле и ряде других городов, где оказались разграблены сотни магазинов. Взять ситуацию под контроль правоохранительным органам удалось лишь к вечеру 10 августа.

Всего во время беспорядков погибли пять человек - трое в Бирмингеме и двое в Лондоне. В рамках расследования гибели людей в Лондоне задержаны двое подозреваемых, однако никаких обвинений им пока не предъявлено.

Задержаны более тысячи участников беспорядков. Правоохранительные органы продолжают поиски людей, принимавших участие в разграблении магазинов, их фотографии были размещены в газетах, показаны в телеэфире, а также демонстрировались на видеоэкранах, установленных на городских площадях.

фото: Matthew Lloyd / Getty Images

Источник: Lenta.ru
Комментарии