Чавес получил от Кастро военный джип

фото

В мире | 15 августа 2011 года, 15:17

Фидель Кастро подарил президенту Венесуэлы Уго Чавесу военный джип, на котором они оба в 2005 году путешествовали по Кубе. Накануне Чавес вернулся из Гаваны, где проходил курс химиотерапии, и принял участие в праздновании 85-летия лидера кубинской революции.

"Фидель пришел в госпиталь, где меня "содержали в заточении", и сказал мне: "Я пришел к тебе с подарком, это джип, на котором мы с тобой проехали почти по всей Кубе", – сказал Чавес в телеинтервью по прибытию в Каракас. – Я сел в него и проехался по улице. Мы посадили две сосны, которые я привез ему отсюда (из Венесуэлы)", – цитирует Чавеса РИА Новости. По словам венесуэльского президента, Фидель пребывал в очень хорошем настроении.

Чавес проходил на Кубе с 8 августа второй курс химиотерапии против рака. В субботу он вместе с лидером кубинской революции Фиделем Кастро отпраздновал его 85-летие, а в ночь на воскресенье вернулся в Венесуэлу.

По словам Чавеса, в ближайшие дни врачи определят, необходим ли ему третий курс химиотерапии и после этого фаза радиотерапии. При этом президент заявил, что его лечение проходит без каких-либо сложностей и в это время он не страдал от тошноты, а, напротив, чувствовал "зверский аппетит". Чавес отметил, что второй курс химиотерапии менее губительно воздействовал на его организм, чем первый, состоявшийся в начале июля.

Венесуэльский лидер добавил, что он все же еще чувствует себя не очень хорошо и вынужден ограничить физическую и умственную активность. Об этом ему напомнил в субботу лидер кубинской революции Фидель Кастро, с которым Чавес вместе отметил его 85-летие. "Ты не должен поддаваться импульсам. Ты можешь начать убеждать себя, что уже все прошло. Нет, еще не прошло", – процитировал венесуэльский президент слова Фиделя.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии