Оксана Григорьева обвиняет Гибсона в избиении сына и требует полмиллиона (1)

фото

В мире | 15 августа 2011 года, 20:33

Бывшая спутница известного голливудского актера Мела Гибсона Оксана Григорьева, в мае отказавшаяся в суде от обвинений в его адрес в домашнем насилии, теперь снова подала на актера в суд. Она обвиняет Гибсона в причинении морального и физического вреда ее сыну от предыдущего брака, 14-летнему Александру, и требует за это полмиллиона долларов, сообщает НТВ.

Инцидент произошел два года назад, но вспомнила о нем пианистка и певица только сейчас. Григорьева утверждает, что в момент памятного конфликта в феврале 2009 года, во время которого знаменитый актер и режиссер ударил ее, Александр был столь напуган, что был вынужден спрятаться под кровать.

Более того, в иных ситуациях Мел Гибсон якобы не стеснялся применять к нему силу и однажды даже ударил мальчика об стол.

Представители самого Гибсона категорически отрицают все вышесказанное, его адвокаты готовят ответ на новое требование его бывшей возлюбленной. Сам актер утверждает, что ударил только возлюбленную. Ему пришлось это сделать, поскольку та, по его словам, вела себя неадекватно и представляла опасность для их общего ребенка, говорит Гибсон.

Только накануне в Лос-Анджелесе закончились очередные слушания по делу об опеке над общей дочерью Григорьевой и Гибсона - двухлетней Люсией. По решению суда, ребенок будет проводить у родителей равное количество времени, сообщает Первый канал.

В конце апреля Гибсон впервые дал интервью по поводу скандального разрыва с Григорьевой и судебной тяжбы. Решение женщины записать его угрозы и оскорбления, чтобы представить запись в суде, актер назвал "предательством".

Напомним, весной 2010 года Гибсон расстался с Григорьевой, родившей ему в ноябре 2009 года дочь Люсию - восьмого по счету ребенка актера. В конце июня прошлого года американские СМИ распространили заявление Григорьевой, в котором она утверждала, что Гибсон ударил ее по лицу. Полиция Лос-Анджелеса в июле того же года преступила к расследованию заявления о факте физического насилия со стороны актера.

В марте 2011 года Гибсон был приговорен к трем годам заключения условно за избиение Оксаны Григорьевой. Помимо условного срока, Гибсон обязан посещать специальные курсы, отработать 16 часов на общественных работах, а также заплатить штраф, размер которого не указывается.

Выступая в суде, актер признал свою вину, согласившись пойти на мировое соглашение с Григорьевой. Тем самым он избавил себя от реального тюремного срока (ему грозило до 4 лет заключения).

При этом прокуратура решила не выдвигать против Оксаны Григорьевой обвинения в том, что она вымогала деньги у Мела Гибсона в обмен на компрометирующую актера аудиозапись.

Гибсон и его экс-спутница также долго судились за права опекунства над их ребенком. Осенью прошлого года суд постановил увеличить с 5 до 20 тысяч долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Люсии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60 тысяч долларов на содержание их дочери.

Гибсон - один из самых успешных актеров и режиссеров Голливуда. В 1995 году его фильм "Храброе сердце", где он сам сыграл бесстрашного предводителя шотландцев Уильяма Уоллеса, удостоился двух "Оскаров" - за лучшую режиссерскую работу и лучший фильм. Другие известные киноработы Гибсона - "Смертельное оружие", "Безумный Макс", "Чего хотят женщины", "Человек без лица", "Апокалипсис" и лента "Страсти Христовы", вызвавшая оживленную религиозную полемику.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
toxa1265 лет назад
Попал мужик.
http://toxa126.ru/