Великобритания назначила послами в Армении супругов: они будут работать посменно

фото

В мире | 15 августа 2011 года, 21:46

Супруги Джонатан Джеймс Эйвс и Кэтрин Джейн Лич назначены совместными послами Великобритании в Армении. Cупруги станут преемниками Чарльза Лонсдейла, который переходит на другую дипломатическую службу.

Новые послы вступят в должность в январе 2012 года. Их постоянная резиденция будет находиться в Ереване, обязанности посла супруги будут выполнять по очереди – сменяя друг друга раз в 4 месяца.

Как сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в Армении, Джонатан Эйвс работает во внешнеполитическом ведомстве Великобритании с 1996 года, а Кэтрин Лич – с 2000 года. До этого они занимались научной деятельностью в сфере изучения общественного мнения.

Послы обладают многолетним опытом и богатым багажом знаний относительно истории, языков и культуры Южного Кавказа. При работе в Министерстве иностранных дел Великобритании они занимались различными политическими вопросами, в том числе политикой безопасности, торговых отношений и развития ЕС, энергетической безопасности и прав человека.

Недавно им довелось вместе работать в Токио, где Джонатан Эйвс координировал политику Соединенного Королевства в период главенства Японии в G8, a Кэтрин Лич координировала позиции Великобритании и Японии в преддверии саммита ООН по вопросам изменения климата в Канкуне, а также работала с британскими и японскими компаниями с целью подстегнуть низкоуглеродное производство. В 2011 году Эйвс представлял Великобританию в Совете Прав Человека в ООН по вопросам Ливии, Сирии и Ирана.

О своем назначении послами в Армении супруги сказали: "Мы рады, что нас назначили совместными послами в Армении. Мы верим, что нашими совместными усилиями мы сможем придать новый заряд традиционно теплым отношениям между Арменией и Великобританией. Считаем, что только работая вместе мы сумеем внести реальный вклад в безопасность и благосостояние наших стран".

Эйвс и Лич воспитывают троих детей и живут в городе Брэнтвуд, расположенном в графстве Эссекс на юго-востоке Англии.

Источник: Newsru.com
Комментарии