За Юлию Тимошенко встали голой грудью (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 16 августа 2011 года, 16:07

Активистки женского движения FEMEN обнажились в Киеве неподалеку от здания Печерского райсуда. Таким образом девушки решили выразить свою поддержку украинской оппозиции и находящейся в СИЗО Юлии Тимошенко.

Две представительницы движения FEMEN, обнажившись по пояс, взобрались на стоящий на углу улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого автозак. При этом девушки держали плакаты с надписями "Вільна каса" ("Свободная касса") и выкрикивали эту же фразу, сообщает "Интерфакс-Украина". Кроме того, они скандировали: "Свободу настоящей оппозиции!".

Через несколько минут протестующих девушек стащили с автозака милиционеры, посадили в эту же машину и увезли. Впрочем, судя по видеозаписям, и саму акцию наблюдали в основном сотрудники милиции и журналисты.

Напомним, с 5 августа обвиняемая по "газовому делу" экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится под арестом в киевском СИЗО. Решение судьи было вызвано тем, что Тимошенко регулярно срывала заседания и мешала допросу свидетелей. Пока Печерский районный суд Киева отказывает в многочисленных просьбах адвокатов Юлии Тимошенко об изменении ей меры пресечения, также как отвергает прошения о передаче арестантки на поруки.

Свободная касса from FEMEN Video on Vimeo.

Между тем проведение судебных заседаний осложнили массовые неявки свидетелей. Один из свидетелей по делу Виктор Пинзеник передал в суд справку о том, что он находится в отделении интенсивной терапии кардиологии после инфаркта миокарда и ему противопоказаны действия, связанные с эмоциональной нагрузкой. Вызванная в суд свидетель Ирина Михальская также не может явиться на заседание в связи с беременностью и родами. Кроме того, проходящий свидетелем по делу экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не может прибыть на заседание в связи с очередным отпуском.

Представители обвинения заявили, что причины неявки Михальской и Пинзеника являются уважительными. Вместе с тем они не признали уважительной причиной отпуск Ющенко, и предложили вызвать его повторно, отмечает ИА "Росбалт".

"Я считаю, что он должен быть вызван в суд", – заявила прокурор Лилия Фролова. Отвечая на вопрос, смогут ли Ющенко принудительно доставить в суд, если он будет отказываться, Фролова ответила: "Суд будет ставить этот вопрос на обсуждение, и в случае, если свидетель без уважительных причин будет отказываться появляться в суде, то суд имеет право применить привод к такому свидетелю". Защитник Тимошенко Юрий Сухов также не исключает, что Печерский районный суд обеспечит явку Ющенко на допрос в суде в принудительном порядке, передают "Вести.Ru".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Без базару! - Дак латышские дифчонке в момент лифчеги снимут, но токо если за правое дело! А за гнилой базар нет ни одной дуры сиське казать! Вотъ! :))
Юлия5 лет назад
Вот бы у нас так голые латышки протестовали против окупации вот веселуха была бы
Antonij5 лет назад
po puti ih tra*aLI vsje ) (v mashine (po sekretu).