Глава МВД Великобритании допускает введение коммендантского часа в Лондоне

фото

В мире | 16 августа 2011 года, 15:51

В Великобритании решается вопрос о возможном расширении полномочий полицейских. Среди прочего, правоохранительные органы могут получить право вводить комендантский час, заявила министр внутренних дел Тереза Мэй. Об этом пишет Guardian.

Выступая в Лондоне, Мэй заявила, что пришло время определить, нужно ли полиции "вводить общий комендантский час на определенной территории". Соответствующее предложение сейчас обсуждается в правительстве, сообщила глава министерства внутренних дел.

"В быстроразвивающейся ситуации, которую мы видели на прошлой неделе, нам нужно быть уверенными в том, что у полиции есть все необходимые инструменты", – сказала она.

Говоря о комендантском часе, Мэй заявила, что в настоящее время необходимо рассмотреть, должны ли, и в какой мере, быть изменены законы. Она также добавила, что предстоит решить, нужно ли объявлять комендантский час лишь для лиц младше 16 лет или для всех граждан страны.

Во время своего выступления Мэй также затронула тему толерантности к преступности, которую в воскресенье поднял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Для меня очевидно, что до тех пор, пока мы терпимы к антисоциальному поведению, которое ежедневно происходит в стране, мы будем видеть высокие уровни преступности, недостаток уважения к частной собственности и презрение к жизни общества", – сказала Мэй.

В воскресенье Кэмерон объявил о том, что власти Великобритании ужесточат политику в отношении уличной преступности и пообещал перейти на программу "нулевой терпимости" к участникам уличных беспорядков и мародерам.

фото: news.sky.com

Источник: Газета.ru
Комментарии