Запрещенный в Европе Samsung Galaxy Tab появится в России в конце августа

фото

В мире | 16 августа 2011 года, 16:05

Samsung Electronics назвала дату появления своего нового планшетника Galaxy Tab 10.1 на российском рынке. Версия с поддержкой сетей Wi-Fi + 3G c 16 Гбайт встроенной памяти поступит в российскую розницу 25 августа.

Рекомендованная розничная цена этой модели составит 23 990 рублей. Другие версии новинки, включая планшетник в белом корпусе, появятся в России немного позже, сообщает Ferra.ru.

Galaxy Tab 10.1 - типичный представитель современных планшетных компьютеров с ОС Android. Это устройство с 10-дюймовым дисплеем построено на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц. Оно представлено модификациями c поддержкой Wi-Fi + 3G или только с поддержкой Wi-Fi.

В сочетании с модулем Bluetooth 2.1+EDR гарантирует широкие возможности для быстрой передачи данных и работы с интернет-приложениями. Новый планшет располагает аккумулятором емкостью 7000 мАч, обеспечивающим до девяти часов непрерывной работы без необходимости подзарядки.

Galaxy Tab 10.1 снабжен двумя камерами: 3 Мпикс основной и 2 Мпикс фронтальной, что дает возможность снимать HD-видео с частотой 30 кадров в секунду, совершать видеозвонки и проводить видеоконференции. За стереозвук отвечают динамики, расположенные по обеим сторонам устройства.

На днях, напоминает РИА "Новости", суд в Германии предписал временно приостановить продажи Galaxy Tab 10.1 во всех странах Евросоюза за исключением Нидерландов, где из-за особенностей законодательства требуется отдельное разбирательство.

Данное решение вынесено по иску компании Apple, которая обвиняет конкурента по рынку мобильных устройств в копировании дизайна и функциональных особенностей iPad. В Европе новый планшетник успел появиться на прилавках только в Великобритании, и теперь его, видимо, придется изъять из магазинов. В начале августа Apple аналогичным образом вынудила Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии.

Эксперты считают, что именно на европейском рынке у производителей Android-планшетов больше шансов составить равную конкуренцию iPad, чем в США. Поэтому задержка с продажами флагманской модели планшета Samsung в ЕС может оказаться для компании вдвойне неприятной.

Источник: Newsru.com
Комментарии