ФРГ выделит в помощь Восточной Африке 118 миллионов евро

фото

В мире | 16 августа 2011 года, 22:30

Правительство Германии выделит странам Восточной Африки, пострадавшим от сильнейшей за последние годы засухи, 118 миллионов евро. Об этом сообщает DW-WORLD со ссылкой на заявление министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Дирка Нибеля, находящегося с визитом в Кении.

Помощь будет выделена Кении, Эфиопии, Джибути, Сомали, Уганде, а также расположенному на Аравийском полуострове Йемену. Ранее немецкие власти подвергались критике за то, что слишком медленно реагируют гуманитарную катастрофу, вызванную засухой, и выделяют недостаточно средств для ликвидации ее последствий.

Из 118 миллионов евро, предоставленных Германий, 56 миллионов будут потрачены на оказание срочной помощи голодающим и пострадавшим от засухи. Остальные 62 миллиона будут направлены на финансирование долгосрочных проектов по восстановлению социально-экономической инфраструктуры африканских стран.

По данным ООН, от сильнейшей за последние 60 лет засухи в Восточной Африке пострадали 12 миллионов человек. Особенно бедственное положение сложилось в Сомали, где под угрозой голода оказались 3,7 миллиона жителей - почти половина населения страны. К голоду добавились болезни: в Сомали разразилась эпидемия холеры.

Оказание гуманитарной помощи затруднено гражданской войной в Сомали, длящейся на протяжении двух десятилетий, которая уже привела к фактическому развалу государства. Спасаясь от войны, засухи и голода, население бежит в соседние Кению и Эфиопию. По некоторым данным, страну покинули около 800 тысяч человек. Только в одном лагере беженцев Дадааб (Dadaab), расположенном в Кении на границе с Сомали, находятся около 400 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии