В СМИ попали результаты медосмотра обвинившей Стросс-Кана горничной (1)

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 07:23

Французский еженедельник L'Express опубликовал результаты медицинского обследования горничной, обвиняющей экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальном домогательстве. В документе, перевод которого приводит L'Express в номере за 16 августа, в частности говорится: "Причина полученных травм: нападение. Изнасилование". В медицинском отчете также содержится рассказ горничной о том, как именно Стросс-Кан совершил над ней насилие.

Нафиссату Диалло (Nafissatou Diallo), говорится в статье, прибыла на обследование в медицинский центр St. Luke's-Roosevelt на Манхэттене 14 мая в 15:59 в сопровождении полицейского. Таким образом, речь идет о первом обследовании горничной, проведенном в день, когда Диалло, по ее словам, подверглась сексуальным домогательствам со стороны Стросс-Кана. 14 мая Стросс-Кан, тогда занимавший пост главы МВФ, был взят под стражу на борту самолета, на котором он собирался вылететь из Нью-Йорка в Париж.

Адвокаты горничной заявили, что обнародованные результаты обследования подтверждают факт нападения на их подзащитную, сообщает Reuters. Защита Доминика Стросс-Кана, в свою очередь, обратила внимание на тот факт, что большая часть документа составлена со слов "пострадавшей". Диалло, добавили они, "уже неоднократно доказывала, что ее показания не заслуживают доверия".

Напомним, что Доминик Стросс-Кан, ушедший после ареста с поста главы МВФ, с 14 по 19 мая содержался под стражей. Выдвинутые против него обвинения Стросс-Кан категорически отрицал.19 мая суд заменил экс-главе МВФ меру пресечения на домашний арест, потребовав внести залог в миллион долларов.

В конце июня стало известно, что Нафиссату Диалло неоднократно лгала на допросах, а также предоставила недостоверные сведения, касающиеся обстоятельств ее иммиграции в США. 1 июля Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста, дав обязательство явиться в суд по первому требованию. Появились предположения, что с бывшего главы МВФ будут сняты обвинения, однако дело закрывать не стали.

Следующее заседание уголовного суда по делу Стросс-Кана назначено на 23 августа. Кроме того, горничная 8 августа подала против Стросс-Кана гражданский иск, требуя от него денежную компенсацию, сумма которой не уточняется.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
информация5 лет назад
Если было изнасилование, должна быть сперма. Она есть только со слов горничной, где результаты анализа!? Люди, мужик с такими деньжищами может заказать себе десяток горничных посимпатичней для "изнасилования".