Горбачев: Путин перехитрил Медведева, а Ельцина надо было отправить в британскую колонию (1)

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 11:50

Экс-президент СССР Михаил Горбачев теперь считает, что один из участников правящего тандема "перехитрил" другого, а сам он должен был решительнее реагировать на рост политического влияния президента России Бориса Ельцина, о чем он рассказал в интервью Guardian.

"Я был, вероятно, слишком либерален и демократичен в отношении Ельцина. Надо было отправить его послом в Великобританию или в бывшую британскую колонию", – заявил Горбачев.

Также он в очередной раз раскритиковал премьера Владимира Путина, обвинив его в том, что тот препятствует продвижению России на пути становления "модернизированной демократии".

В интервью Горбачев сообщил, что отдает предпочтение президенту Дмитрию Медведеву, когда речь заходит о том, кому из двух российских лидеров идти на президентские выборы в 2012 году.

"План модернизации, выдвинутый президентом в экономической, политической и других сферах, хорош, но возможности президента ограничены, – сказал он британскому изданию. – Путин перехитрил его, я вижу".

"Владимир Владимирович призывает к стабильности. Он считает, что мы должны придерживаться статус-кво. Но мы спрашиваем: если вы хотите сохранить статус-кво, то почему вы говорите о модернизации? – продолжил Горбачев. – Сейчас мы сталкиваемся с волной социальных проблем, которые определят будущее страны: образование, здравоохранение". "Если мы не в состоянии решить эти проблемы, никакой модернизации в России не будет", – считает экс-президент СССР.

Это далеко не первое интервью бывшего президента, в котором он критикует Путина и "Единую Россию". В выходные вышло его интервью немецкому еженедельнику Spiegel, в котором Горбачев заявил, что "Единая Россия" все больше походит на КПСС и тянет страну в прошлое.

Фото: dni.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
newmen5 лет назад
Кому нахрен, мнение Горби сегодня надо! Или он в агенты влияния записался? Сам себя пусть сошлёт в Британскую колонию и учит жить туземцев!