В крупной аварии в Москве погибли пять человек, среди них известный актер

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 12:26

Крупное ДТП, в котором погибли пять человек, в их числе известный актер, произошло в среду утром в Москве. Mercedes столкнулся с Nissan, а затем вылетел на встречную полосу, где врезался в еще один автомобиль и сгорел. Авария спровоцировала многокилометровые пробки на Садовом кольце и выходящем на нее участке Олимпийского проспекта.

Крупное ДТП, в котором погибли пять человек, еще трое получили травмы, произошло в среду в Москве. Как сообщает пресс-служба столичной ГИБДД, авария произошла в 6.30 в районе дома 13/15 по Садово-Сухаревской улице.

"Автомобили Mercedes E-klasse, Nissan Tiida и Hyundai Santa Fe столкнулись в центре Москвы на Сухаревской площади. На месте погибли трое человек. Остальные были доставлены в больницу", - сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ГИБДД Москвы.

По предварительным данным, аварию спровоцировал Mercedes. Иномарка направлялась в сторону площади Маяковского, когда на ее пути оказался автомобиль Nissan Tiida. При обгоне водитель Mercedes ударил Nissan в левый бок и по инерции вылетел на встречную полосу. На "встречке" Mercedes протаранил еще один автомобиль Hyundai Santa Fe, а затем влетел в мачту освещения и загорелся.

От полученных травм скончались на месте водитель Mercedes, а также двое его пассажиров.

Водитель кроссовера получил тяжелые травмы. Водитель и пассажиры Nissan Tiida получили травмы средней степени тяжести.

Прибывшим на место спасателям пришлось вырезать людей из машин, превратившихся в груду металла. Двоих пострадавших в критическом состоянии забрали реаниматологи. Один из них, третий пассажир Mercedes, скончался в машине скорой помощи, водитель Hyundai скончался в больнице.

Позже стало известно, что водителем Mercedes, оказался известный актер театра и кино Никита Емшанов, возвращавшийся с собственного дня рождения.

фото

Факт гибели актера подтверждает портал "Кино-театр". Емшанов играл в "Театр.doc", театре "Практика", Школе современной пьесы, Центре драматургии и режиссуры под руководством Казанцева и Рощина и снимался в фильмах, наиболее известные из которых: "72 метра", "Второе дыхание", "Мантикора".

Первоначально СМИ распространили информацию о том, что аварию спровоцировал автомобиль с VIP-номерами. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы опубликовало информацию, что у Mercedes были номера правительственной серии A MP 97, которые забрали сотрудники ДПС, первыми приехавшими на место.

Однако ГИБДД опровергла эту информацию, заявив, что на машине стояли транзитные номера, которые сгорели вместе с автомобилем.

Аналогичного мнения придерживается и глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. "Это не мог быть АМР, поскольку у него довольно старая модификация кузова", - заявил Канаев.

По факту ДТП на Садовой-Сухаревской Следственным управлением УВД по Центральному административному округу столицы возбуждено уголовное дело по ч.5 статьи 264 УК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

К настоящему моменту с проезжей части убраны Hyundai и Nissan, Mercedes по-прежнему находится на месте аварии. Утреннее ДТП спровоцировало многокилометровую пробку, которая не может рассосаться до сих пор. По данным "Яндекс.Карты" на внешнем участке Садового кольца в районе аварии пробка протяженностью 8 километров. Скорость в ней составляет порядка 10 км/ч.

<br/>ДТП в Москве

Источник: Газета.ru
Комментарии