Сразу в нескольких детсадах Байконура нашли муляжи взрывных устройств

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 12:35

Сразу несколько муляжей взрывных устройств обнаружили в понедельник на игровых площадках детских садов в казахстанском Байконуре, сообщил РИА "Новости" в среду источник в правоохранительных органах.

"Четыре муляжа взрывных устройств обнаружили на игровых площадках на территориях детских садов, расположенных на улицах Максимова, Ниточкина, 6-го и 7-го микрорайонов Байконура на игровых площадках, а на территории детского сада на улице Янгеля – полиэтиленовый пакет с 50 патронами", – сказал собеседник агентства.

По его словам, муляжи состояли из металлической коробки, различного количества патронов, батарейки, проводов, лампочек и пластилина.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Хулиганство".

В России в начале августа взрывное устройство сработало в детсаду в Комсомольске-на-Амуре.

В руках пятилетней девочки тогда взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде детского сада. Пострадавшая получила ожоги глаз и рук. По факту взрыва было возбуждено дело по статье "Теракт". Подозреваемый был в тот же день арестован.

Как сообщали следователи, подложивший бомбу в детсаду в Комсомольске-на-Амуре на допросе сказал, что хотел проверить, как работает полиция.

фото: rusnovosti.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии