Виктор Ющенко попросил киевский суд допросить премьера РФ Путина (3)

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 13:48

Бывший президент Украины Виктор Ющенко сегодня дал показания в суде по делу о газовых контрактах с Россией, заключенных в 2009 г. экс-премьером страны Юлией Тимошенко. Свидетель заявил, что лидер "Батькивщины" отказалась от предложения России по цене на газ в $250 за 1 тыс. куб. м при транзитной ставке $1,7.

В доказательство своих слов Ющенко процитировал премьер-министра РФ Владимира Путина: "Я лично предложил премьер-министру Украины приехать и подписать контракт, цена $250, и $1,7 - транзит с возможностью реэкспорта".

По словам Виктора Ющенко, 28 декабря 2008 г. он встречался с бывшим первым заместителем главы секретариата президента Александром Шлапаком, экс-уполномоченным президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богданом Соколовским и экс-главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной. В ходе встречи Дубина сообщил, что РФ предлагала цену $250 и пообещал попробовать договориться сбить цену до $235 при той же транзитной ставке $1,7.

Ющенко также отметил, он не отзывал с газовых переговоров 2009 г. никого из участников украинской делегации, поскольку не имел соответствующих полномочий.

Ющенко также попросил Печерский суд Киева допросить по "газовому делу" премьер-министра РФ Владимира Путина и главу "Газпрома" Алексея Миллера. "Обращаюсь к суду с просьбой рассмотреть вопрос о необходимости допросить Путина и Миллера, - сказал он. - Установление истины в этом деле будет невозможно без привлечения участников переговоров с российской стороны".

Фото с сайта segodnya.ua

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Валькирия5 лет назад
У него геморрой головного моцка и простатит рассудка.:)
Jari5 лет назад
Ющенко также попросил Печерский суд Киева допросить по "газовому делу" премьер-министра РФ Владимира Путина и главу "Газпрома" Алексея Миллера.

У него настоящая фамилия Петросян, что ли???
Или реально из ума выжил?
Antonij5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=KKkaNQgSHLk
;)