Казахстанка отстояла в суде право на 50 кошек

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 15:53

Жительница Павлодара (города на северо-востоке Казахстана) Ольга Мазур выиграла суд против своих соседей, протестовавших против того, что женщина держит в квартире большое количество кошек. Об этом сообщает телеканал КТК. Требования жалобщиков, которые призывали разогнать животных, суд не поддержал.

Ольга Мазур проживает в двухкомнатной квартире. Вместе с ней там живут 50 кошек. Соседи жалуются на неприятный запах, а также на то, что животные пачкают подъезд. "Вонь стоит страшная. А сегодня в подъезд заходишь - вот тебе, пожалуйста, кошки нагадили прямо посредине", - объясняет претензии сосед Василий Ромашкин.

Жители подъезда просили владелицу кошек избавиться от животных, а после того, как та отказалась, обратились в суд. Они требовали, чтобы Мазур оставила себе лишь одну кошку, а всех остальных из квартиры убрала. Кроме того, жалобщики требовали компенсации в 200 тысяч тенге (около 1360 долларов).

Суд, однако, ни первое, ни второе требования не поддержал. Как отмечает Tengrinews, исход разбирательства был обусловлен тем, что доказательств конкретного вреда, нанесенного им кошками, жалобщики не представили.

Суд ограничился тем, что обязал женщину оформить на всех кошек документы. Сама Мазур таким решением довольна. "Сейчас кошкам просто сделаем паспорта и все. О наличии паспортов нас никто заранее не предупреждал", - сказала она.

Ранее хозяйка животных отмечала, что хотела открыть приют для бродячих кошек и собак, но не нашла для этого денег. По ее мнению, создание приюта можно было профинансировать за счет средств, которые выделяются в Павлодаре на отлов бездомных кошек и собак.

Tengrinews сообщает, что павлодарский суд также обязал местную власть разработать правила по содержанию домашних животных. В правилах должно быть оговорено, сколько животных и в каких условиях можно держать в квартире.

Источник: Lenta.ru
Комментарии