Погромы перекинулись на Швецию

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 16:42

Беспорядки вспыхнули минувшей ночью в Гётеборге - втором по величине городе Швеции, где группа молодых людей забросала полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, передает РИА "Новости". Пока не ясно, что стало причиной беспорядков. Не исключено, что поводом для начала волнений могло стать задержание полицейскими двух человек по подозрению в вандализме.

В ходе беспорядков были разбиты две полицейские машины, еще один автомобиль, принадлежащий частному охранному предприятию, хулиганы подожгли. Сильно пострадавших среди стражей порядка нет. Никто из зачинщиков или участников погромов задержан не был, говорится в сообщении правоохранительных органов.

фото

В районе Ангеред в стражей порядка были брошены несколько самодельных бомб, передает ИТАР-ТАСС.

"Все это крайне серьезно. За всю свою работу здесь я никогда не был свидетелем подобного", - отмечает комиссар полиции района Ангеред Бертиль Клаэссон. Кроме того, хулиганы пытались ослепить полицейских, направляя им в глаза лучи лазерных указок, сообщает ресурс The Local.

В прошлом году полиция Гётеборга уже пыталась усиливать борьбу с уличной преступностью, в том числе поджогами автомобилей. В Ангереде, например, недавно сожгли на стоянке 15 автомобилей. "И я все-таки скажу, что наши меры пока оказались весьма действенными. Несмотря на то, что произошло прошлой ночью и недавнее сожжение автомобиля, обстановка была гораздо спокойнее, чем в начале года", - сказал Клаэссон.

На прошлой неделе столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и молодежью произошли в пригороде столицы Швеции. Тогда полиции удалось задержать одного из зачинщиков беспорядков. Власти полагают, что волнения в Стокгольме были спровоцированы погромами в Великобритании. Последние продолжались несколько дней и, по оценке страховщиков, нанесли британской экономике ущерб в 200 миллионов фунтов стерлингов.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии