Киевские прокуроры отказываются допрашивать Путина (1)

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 19:44

Обвинение не видит необходимости в допросе российских высокопоставленных должностных лиц, в частности, премьер-министра РФ Владимира Путина и руководителя "Газпрома" Алексея Миллера, по "газовому" делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Как передает УНИАН, об этом журналистам в Печерском райсуде в Киеве сообщил прокурор по делу Тимошенко Александр Микитенко.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли вызываться на допрос указанные российские высокопоставленные должностные лица, прокурор сказал, что в перечне свидетелей никого с российской стороны нет. По его словам, если будет соответствующее ходатайство, то суд его рассмотрит.

На вопрос, заинтересовано ли обвинение в допросе российских свидетелей, Микитенко ответил, что обвинение выдвинуто экс-премьеру Юлии Тимошенко и оно заключается в превышении с ее стороны полномочий и власти, поэтому нет необходимости вызывать свидетелей с российской стороны.

Как сообщалось, сегодня экс-президент Украины Виктор Ющенко и бывший уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в ходе свидетельских показаний в киевском Печерском райсуде заявили, что в суде следует допросить по делу Тимошенко о газовых контрактах премьера РФ Владимира Путина и главу "Газпрома" Алексея Миллера.

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении энергетических контрактов с Россией. Ее взяли под стражу в пятницу, 5 августа. Судья пояснил свое решение тем, что Тимошенко регулярно срывала заседания и мешала допросу свидетелей. По мнению экспертов, ей грозит срок лишения свободы до 5 лет.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Antonij5 лет назад
Doprosi menja - Boga ;) Vi tam menja chasto vspominajete ;)