Немецкая журналистка раскрыла последнюю тайну принцессы Дианы и Доди аль-Файеда

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 16:59

Незадолго до трагической гибели принцесса Уэльская Диана и сын египетского миллиардера Доди аль-Файед тайно обручились, утверждает немецкая журналистка Трикси Шоль. Пенсионерка, которая в течение 20 лет писала статьи для немецкого издания Bild, рассказала о посещении леди Ди и ее возлюбленным респектабельного курорта Монте-Карло за семь дней до того, как 31 августа 1997 года они разбились в автомобильной катастрофе под мостом Альма в Париже.

По словам Шоль, она видела, как 23 августа 1997 года Диана выбирала в магазине обручальное кольцо с бриллиантом, сообщает газета The Daily Express. Ранее другие свидетели утверждали, что Доди аль-Файед в Париже за сумму, эквивалентную 11500 британских фунтам, приобрел в ювелирном магазине Tell Me Yes ("Скажи мне "да") обручальное кольцо от известной фирмы Repossi. По неподтвержденным данным, кольцо было доставлено всего за несколько часов до трагедии в номер аль-Файеда в отеле Ritz, где остановилась пара.

Как известно, отец Доди, бывший хозяин знаменитого фешенебельного магазина Harrods Мохаммед аль-Файед убежден, что гибель его сына и принцессы была убийством в результате заговора со стороны британских властей, недовольных планами Дианы выйти замуж за мусульманина. Как считает миллиардер, в подготовке убийства замешаны королевская семья - в частности, супруг королевы Елизаветы II принц Филипп и бывший муж Дианы, принц Чарльз, а также тогдашний премьер-министр Тони Блэр.

Очевидно, что новые свидетельства Трикси Шоль добавляют утверждениям аль-Файеда правдоподобия. По словам журналистки, она встретила принцессу Диану и Доди аль-Файеда на улице в Монте-Карло утром 23 августа после того, как вышла из магазина электротоваров. Женщина с удивлением наблюдала за принцессой, держащей за руку мужчину, которого до тех пор Шоль не видела. Никаких телохранителей рядом с ними не было.

Как отметила Шоль, Диана была очень красива и выглядела счастливой. Влюбленные вели себя так, как будто были одни в целом мире. Они никуда не торопились, прогуливались не спеша и болтая о чем-то. По словам немки, она последовала за ними и видела, как они вошли в ювелирный магазин рядом с отелем "Эрмитаж", где Диана указывала на какое-то украшение в витрине.

Ранее высказывалось предположение, что в момент гибели на пальце принцессы находилось обручальное кольцо, и она была тайно помолвлена с Доди аль-Файедом. В ходе расследования гибели пары, проведенного в 2007 году, владелец парижского ювелирного магазина Альберт Репосси заявил, что пара действительно собиралась обручиться. По словам Репосси, он тайно встречался с Доди и Дианой в одном из отелей в Сен-Тропе на юге Франции, чтобы показать им заказанное ранее кольцо. Позже ювелир опроверг свои показания.

Представитель директора отеля Ritz Клод Руле тогда же свидетельствовал, что он помогал аль-Файеду организовать встречу с ювелирами фирмы Репосси. Однако суд решил, что никаких доказательств факта помолвки представлено не было. Отметим, что, кроме предположения, что погибшие были помолвлены, также выдвигалась версия о беременности Дианы от аль-Файеда.

Сообщая новые подробности последних дней жизни принцессы Дианы и Доди аль-Файеда, Трикси Шоль пояснила, что раньше не рассказывала о том, что видела, опасаясь проблем и считая, что ей все равно никто не поверит. Напомним, по официальной версии, автомобиль, в котором ехали влюбленные, разбился по причине того, что водитель значительно превысил скорость и не справился с управлением в тоннеле под мостом

Источник: Newsru.com
Комментарии