The Guardian назначила Путина главным ньюсмейкером "глупого сезона" (1)

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 18:06

Британская газета The Guardian взялась подвести итоги "мертвого сезона" в мировом информационном пространстве. В Англии это время - конец лета - называют silly season, в Германии - Sommerloch, а во Франции - la morte-saison. Оно знаменуется "глупыми" новостями, которые помещают на страницы газет и в телеэфир за неимением ничего более существенного.

По мнению издания, нынешний silly season, к сожалению, и в подметки не годится тем, которые были раньше. "Огромное количество новостей типа "24 часа в сутки, семь дней в неделю", молнии о нарушениях порядка в различных странах, глобальный финансовый кризис, и сообщения о том, что лидеры держав готовы прервать свои отпуска, говорит о том, что летом этого года была острая нехватка глупости", - пишет The Guardian.

Главным ньюсмейкером silly season британцы назначили премьер-министра России Владимира Путина, "похитившего античную керамику с морского дна". Многочисленные фотографии того, как "российский лидер" проводит свой отпуск, катаясь на лошадях топлесс, плавая стилем батерфляй или делая искусственное дыхание уссурийскому тигру, наталкивают жителей Соединенного Королевства на размышления о собственных политиках, которые пользуются грязными носовыми платками и носят ботинки без носков.

Однако "отличные снимки Путина, "ограбившего" воды Таманского залива, были оттеснены с первых полос фотографиями с судебных процессов, где за грабежи судили британскую молодежь".

Газета считает, что самый настоящий silly season начался с выхода в топы сообщения о том, что садовод Ева Филдинг вырастила семиметровый подсолнух. На страницах различных мировых изданий The Guardian обнаружила "сенсационную" информацию о том, что каждый час, проведенный перед телевизором, отнимает у вас 22 минуты жизни, а также о том, что птицы, в отсутствие партнера противоположного пола, с радостью вступают в гомосексуальные связи. "Белок на водных лыжах уже мало, на худой конец сгодится говорящая морская свинка", - с сарказмом отмечают британцы.

Много шума наделала корова по имени Ивонна: она сбежала с фермы близ городка Мюльдорфа в Германии в мае текущего года. С тех пор она обитает в лесу. Газета Bild предлагает за поимку буренки, ставшей звездой медиа-пространства, десять тысяч евро, а ее фанаты создают страницы Ивонны в Facebook. Как пишет "Вокруг Света", для поисков коровы решено использовать инфракрасную камеру и быка Эрнста. Ожидается, что Ивонна не сможет устоять перед сексуальными чарами Эрнста и захочет познакомиться с ним поближе, что даст возможность ее схватить.

"Глупый сезон" в мире длится круглогодично - The Irish Times

О silly season размышляет также газета The Irish Times, по мнению которой, глупый сезон в глобальном новостном пространстве длится круглогодично - в интернете. Благодаря Сети, в любой день вы можете получить свою долю известности, став участником какого-либо скандала. Каждый час пользователи интернета добавляют сотни смешных и глупых видеороликов. "Хит начала августа - белуга, которая начала "танцевать" во время выступления мексиканских музыкантов "Мариачи", - отмечает издание.

Любые новости, появляющиеся в медиа-пространстве, могут быть подтверждены или безжалостно развенчаны - все зависит от того, хотите ли вы им верить. Так, монстр Монтаук, который был найден на пляже в Нью-Йорке в июле 2008 года, оказался разлагающимися останками енота, а "инопланетные формы жизни", обнаруженные в июле 2009 года, были ни чем иным, как большой колонией червей.

Одним из самых позорных, по мнению The Irish Times, явлений "мертвого сезона" остается публикация на первой полосе The Sun в 2005 году сообщения о том, что известный британский актер Виктор Мелдрю найден в космосе. Под этим издание подразумевало следующее: "если повнимательнее приглядеться к звездам и как бы провести через некоторые из них линию, то можно увидеть лицо Мелдрю".

Фото с сайта premier.gov.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
rudik5 лет назад
идиотизм...