Уго Чавес объявил о своем полном излечении от рака

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 19:58

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о своем излечении от рака. Глава государства отметил, что он полностью избавился от злокачественных метастаз, и теперь его самочувствие является идеальным, сообщает "Интерфакс".

Несколько дней назад Чавес вернулся с Кубы, где проходил уже второй курс химиотерапии, первый был пройден им в прошлом месяце.

Венесуэльский президент объявил о наличии у себя раковой опухоли в конце июня этого года, к этому моменту он уже перенес две операции, также проведенных на Кубе. При этом точной информации о типе рака, обнаруженного у Чавеса, нет.

На время прохождения лечения часть правительственных обязанностей за главу Венесуэлы исполняли министр планирования и финансов страны Хорхе Джордани и вице-президент Элиас Хауа.

При этом, многие эксперты считают столь оптимистичные заявления Чавеса о своем здоровье вынужденной необходимостью президента, который находится под постоянным давлением как оппозиции, так и США.

57-летний Уго Чавес стал главой Венесуэлы в 1998 году, набрав 56,5 процента голосов избирателей. Уже на следующий год он изменил Конституцию страны и победил на новых всеобщих выборах.

В 2006-м Чавес еще раз избрался на пост президента, срок его действующих полномочий истекает в 2013 году.

Источник: Newsru.com
Комментарии