Кремль уличил Ющенко во лжи под присягой

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 23:14

Представитель кремлевской администрации опроверг заявление экс-президента Украины Виктора Ющенко о его непричастности к газовому контракту 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости.

"Ющенко обманывает свой суд... Находясь на посту президента, он лично хотел получить политические дивиденды и предлагал президенту России Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем... На это ему было сказано, что данный вопрос находится в компетенции правительств двух стран", - заявил источник в Кремле.

Схожее мнение выразил и депутат от оппозиционного блока "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко. "Мне даже показалось, что он (Ющенко - прим. Ленты.ру) несколько раз солгал, находясь под присягой. По крайней мере, я слышал показания Олега Дубины, который четко сказал, что его с переговоров отозвал Ющенко, что в кабинете Ющенко он встречался с владельцами RosUkrEnergo, но бывший президент на это только разводил руками и рассказывал о чем угодно, только не об этом", - цитирует Власенко УНИАН.

Также депутат и бывший адвокат Тимошенко заявил, что выступление Ющенко на суде вообще не имело отношения к делу. "В действительности ни следствие, ни защиту не интересует мнение Ющенко относительно контрактов, относительно политической жизни Украины, потому что мнение политических лузеров вообще никого не интересует", - сказал Власенко.

17 августа 2011 года, выступая на судебном заседании по "газовому делу", обвиняемой по которому является бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, Ющенко заявил, что для него было шоком заключение контракта с Россией по цене 450 долларов за тысячу кубометров. "Честно говоря, это был шок, потому что никаких условий, как решился вопрос, я не знал", - сказал Ющенко.

Экс-президент Украины также опроверг обвинения Тимошенко в свой адрес, согласно которым он лоббировал интересы компании RosUkrEnergo, оказавшейся по итогам соглашений 2009 года вне схемы газовых поставок из России на Украину. После того, как Ющенко закончил выступление, Тимошенко заявила, что не имеет дополнительных вопросов к свидетелю и хочет, "чтобы все, что сказал Виктор Андреевич, осталось на его совести".

Источник: Lenta.ru
Комментарии