Горбачев: Лукашенко готовит на смену сына Колю

фото

В мире | 17 августа 2011 года, 15:48

Президент Белоруссии Александр Лукашенко стал слишком самоуверенным и уже готовит себе преемника в лице своего сына Коли. Такое мнение высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев, пишет "Ежедневник".

По данным издания, Горбачев изменил свое отношение к Лукашенко в негативную сторону. В частности, он отмечал: "Я Лукашенко всегда поддерживал и защищал — он единственный среди белорусских депутатов выступал против Беловежских соглашений".

Однако в последние годы, считает Горбачев, Лукашенко "как-то изменился". "Надо быть уверенным, но не самоуверенным. Взялся за Колю (видимо, речь о пятилетнем сыне Лукашенко — прим. ред.) и готовит его на смену", — заявил экс-президент СССР, передает "Интерфакс-Запад".

Напомним, что ЕС запретил въезд на территорию сообщества нескольким сотням представителей белорусских властей, мотивируя это тем, что режим Александра Лукашенко подверг репрессиям оппозицию после президентских выборов в декабре 2010 года. Согласно решению ЕС, санкции могут быть отменены только после того, как будут освобождены все задержанные лидеры оппозиции.

Между тем, как сообщалось, 11 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал ряд правовых актов об освобождении от уголовной и административной ответственности, "руководствуясь принципами гуманизма и справедливости". В частности, белорусский президент освободил от отбывания наказания 9 человек из числа активных участников массовых беспорядков на площади Независимости 19 декабря 2010 года. Решение принято на основании просьб участников акций, которые осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись.

Источник: РосБалт
Комментарии