На МАКС-2011 задержали экстремиста

фото

В мире | 18 августа 2011 года, 19:08

Сотрудники правоохранительных органов задержали на авиасалоне МАКС-2011 экстремиста, который собирался кидаться овощами в посетителей. Также в руки полицейских попал житель Аргентины, фотографировавший режимные объекты. Еще 20 человек были задержаны за появление на авиасалоне в очень нетрезвом виде.

Напомним, накануне авиасалон МАКС, проходящий в Подмосковье, посетил глава российского правительства Владимир Путин. "Для обеспечения безопасности визита сотрудниками полиции были приняты дополнительные меры режимного характера, в ходе которых был задержан житель Москвы, намеревавшийся совершить противоправные действия экстремистского толка", – отмечается в сообщении ГУВД по Московской области.

Согласно оперативным данным, задержанный является членом запрещенного движения "Русское национальное единство". У мужчины была изъята сумка с овощами. По версии полиции, он собирался кидать овощи в людей, передает газета "Взгляд".

Кроме того, в режимной зоне авиасалона сотрудники полиции задержали гражданина Аргентины, который фотографировал объекты на территории аэродрома. Задержанный мужчина был передан для разбирательств сотрудникам ФСБ России.

При соблюдении порядка на мероприятии сотрудники правоохранительных органов составили около 20 протоколов об административных правонарушениях. В основном задерживались посетители, пришедшие на мероприятие в состоянии алкогольного опьянения. Также были пресечены мелкое хулиганство и мелкое хищение.

В ходе досмотра посетителей авиасалона было изъято и оформлено на временное хранение 184 колюще-режущих предмета без признаков холодного оружия, три газовых баллончика. Для обеспечения безопасности посетителей авиасалона дважды совершался облет территории вертолетом МВД.

По данным ведомства, всего за 17 августа Международный авиационно-космический салон посетило около 20 тысяч человек из числа предпринимателей, бизнесменов, представителей промышленности и науки. В охране общественного порядка и безопасности на территории было задействовано 1800 сотрудников полиции, а также 330 работников частных охранных предприятий и ведомственной охраны.

фото с сайта vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии