Экс-глава Еврокомиссии: евро и Европа на грани пропасти (2)

фото

В мире | 18 августа 2011 года, 20:53

Бывший председатель Европейской комиссии 86-летний Жак Делор раскритиковал политику глав европейских государств и заявил, что Европа находится на краю пропасти.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на французскую газету Le Soir.

Жак Делор, который был одним из инициаторов создания единого внутриевропейского рынка, крайне критично отозвался об экономической ситуации, которая, по его мнению, угрожает как евро, так и Европе в целом.

Кроме этого, Делор раскритиковал президента Франции Никола Саркози и канцлера Германии Ангелу Меркель, заявив, что их политика урегулирования ситуации слишком медлительная. В интервью газете Делор сказал, что французско-немецкие переговоры не принесли никаких результатов.

"Откроем глаза: евро и Европа находятся на грани пропасти. Чтобы не упасть, выбор, как мне кажется, прост: либо государства-члены усиливают экономическое сотрудничество, к чему я всегда призывал, либо они передают больше полномочий Европейскому союзу. Второй вариант был отклонен большинством из 27 членов, остается первый…", – цитирует издание слова Делора.

По мнению Делора, лидеры европейских стран игнорируют тот факт, что евро находится на грани краха. Отрицание необходимости укрепления экономического сотрудничества приведет, по словам бывшего председателя Еврокомиссии, к распаду европейского сообщества.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Ewiak Ryszard5 лет назад
Это правда, что Европа находится на краю пропасти. Европейский кризис углубляется. Какой будет финал? Сценарий библейский: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Россия вернется. Что это значит? Экономическое и политические землетрясение, распад ЕС и НАТО. "Новый порядок" в Восточной Европе установившийся в 1991 году рухнет и Россия вернет себе былое влияние. Русские войска вернутся, где ранее были дислоцированы. Я говорю об этом с 1998 года.
гном5 лет назад
Латышата опять обосрались