На теле Юлии Тимошенко появились синяки (4)

фото

В мире | 18 августа 2011 года, 15:46

На теле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко появились синяки неизвестного происхождения. Защита подозреваемой тщетно пытается добиться вызова врача. Тимошенко в настоящее время находится в СИЗО, где состояние ее здоровья резко пошатнулось.

Адвокат Юрий Сухов рассказал, что у подследственной наблюдаются тревожные симптомы, не похожие на признаки ни одной известной болезни. На коже Тимошенко стали появляться синяки.

"Буквально вчера резко началось ухудшаться ее здоровье. По непонятным причинам по всему телу проявились синяки в виде лопнувших сосудов", – цитирует первого заместителя лидера партии "Батькивщина" Александра Турчинова "Интерфакс". Соратник Тимошенко добавил, что здоровье женщины настолько пошатнулось, что она не может даже совершать короткие прогулки. По мнению Турчинова, ее жизни угрожает опасность.

В связи с возникшим недомоганием представителям Печерского райсуда было направлено прошение допустить к Тимошенко ее доверенного врача, который смог бы провести обследование, взять анализы и установить причину заболевания. От помощи медицинской части СИЗО подследственная отказалась, мотивируя это тем, что не доверяет властям и примет лишь помощь своего врача.

Судья Родион Киреев ответил, что заявление будет рассмотрено в установленном законом порядке. Экс-премьер заявила, что отказ предоставить врача является нарушением присяги, а суд "превратился в расправу". "Два дня судья не дает разрешения на вызов врача и на анализ крови", – приводит слова Тимошенко РИА Новости.

Отметим, что в поддержку освобождения Тимошенко из-под стражи неожиданно выступили участницы скандального известного движения FEMEN. Девушки пообещали, что смогут на воле создать для политика куда более невыносимые условия, чем в VIP-камере следственного изолятора. Феминистки собираются организовать для бывшего премьера программу перевоспитания, куда войдут проживание на студенческую стипендию в институтском общежитии и передвижение на общественном транспорте. Также, согласно заявлению FEMEN, Тимошенко придется участвовать в топлесс-акциях движения.

фото с сайта kpravda.com, wek.com.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Валькирия5 лет назад
Ой! ни чего у неё там нет...тётка хочет соскочить, вот и всё..
кгб5 лет назад
Скоро и наши латыши при власти по такому же пути пойдут
Хромой олень5 лет назад
Ее пытали! Хохлы решили выпытать у Юли, где ключ от квартиры, где деньги лежат. :-)