Мать главы кущевской банды приговорили к трем годам колонии

фото

В мире | 18 августа 2011 года, 19:56

Кущевский районный суд в четверг приговорил мать предполагаемого заказчика массового убийства в станице Кущевская Надежду Цапок к трем годам колонии за мошенничество и штрафу в 500 тыс.

Как сообщает РИА "Новости", подельница Цапок Надежда Вежливая осуждена на 2,5 года условного срока.

Суд счел доказанным, что гендиректор и учредитель ОАО "Артекс-Арго" Надежда Цапок в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 млн рублей при имеющейся налоговой задолженности в бюджет. Недоимка по налогам составляла 30 тыс., без ее погашения субсидии получить было бы невозможно.

Своими подчиненными Цапок руководила, находясь в зарубежной поездке. В частности, следователи уверены, что она распорядилась подготовить в налоговый орган поддельную справку об отсутствии задолженности. Цапок на суде утверждала, что уехала в отпуск, полагая, что с финансовой деятельностью на предприятии все в порядке. "Уверенная в том, что все налоги уплачены, все на предприятии спокойно и чисто, 22 апреля 2010 года я улетела в отпуск вместе с мужем",- сказала Цапок. По ее словам, из отпуска она вышла 11 мая, и никто ей не доложил о том, что из-за ошибки платежи по налогам попали в Пенсионный фонд РФ.

Судебное разбирательство началось 4 июля, когда состоялось первое слушание по делу. Обвинительное заключение прокурор огласил 13 июля, после чего началось судебное следствие, закончившееся в среду. В ходе следствия было допрошено 14 свидетелей — потерпевшая сторона в лице департамента сельского хозяйства Краснодарского края, подсудимый Цапок и экс-главный бухгалтер "Артекс-Агро" Надежда Вежливая, также обвиняемая в мошенничестве.

Отметим, что ранее адвокаты Надежды Цапок заявляли, что "дело сфабриковано", и, вероятно, будут подавать апелляцию.

Источник: РосБалт
Комментарии