Барак Обама отдыхает в одном из самых мрачных мест США

фото

В мире | 19 августа 2011 года, 12:21

В четверг Барак Обама вместе с семьей ушел в 10-дневный отпуск, который американский президент проведет в поместье Blue Heron ("Синяя Цапля") на острове Мартас-Винъярд близ побережья Массачусетса. Однако по данным социологов, этот "рай для миллионеров", где ежегодно отдыхают многие знаменитости, на самом деле является одним из самых депрессивных мест в Америке, пишет The Telegraph.

Аренда поместья, где уже третий год подряд отдыхает президентская семья, составляет 50 тысяч долларов в неделю. К шикарному дому "прилагается" лесной участок площадью 12 гектар, бассейн, площадки для баскетбола и гольфа. Стоимость недвижимости на острове Мартас-Винъярд, где находится "Синяя Цапля", составляет 650 000 долларов за квадратный метр. Это одно из излюбленных мест отдыха американской элиты.

Однако, как пишет The Telegraph, за заборами шикарных особняков находится выжженная пустыня. Не случайно действие прошлогоднего триллера Романа Поланского "Призрак" происходит на острове Мартас-Винъярд. Главный герой картины работает в шикарном, но очень холодном и мрачном особняке британского экс-премьера, за территорией которого живут озлобленные и потерянные люди. Как ни странно, эта "киношная" реальность не далека от действительности. Когда сезон отпусков заканчивается, население Мартас-Винъярда падает более чем в семь раз - со 105 600 до 15 000 человек.

Когда миллионеры и туристы покидают остров, люди, работающие в сфере обслуживания, остаются практически без работы. Власти острова с ужасом готовятся к ежегодному зимнему всплеску депрессии, алкоголизма и наркомании среди населения, который неизбежно влечет за собой рост преступности. Статистика преступлений, ежегодно совершаемых на маленьком Мартас-Винъярде, поражает воображение: почти половина жителей "рая для миллионеров" каждый год попадает за решетку или на исправительные работы. Кроме того, на острове с 15-тысчным населением насчитывается 1200 наркоманов.

Из-за огромной популярности среди туристов цены на коммунальные услуги и продукты на Мартас-Винъярде остаются весьма высокими в течение всего года, при этом уровень безработицы среди населения острова каждую осень подскакивает в десятки раз. Местные власти жалуются, что правительство не хочет вкладывать в Мартас-Винъярд дополнительные средства, чтобы сделать его привлекательным для туристов и инвесторов в течение всего года. По сообщениям местных газет, Барак Обама из года в год называет Мартас-Винъярд "одним из тех немногих волшебных мест в мире, где люди всех слоев и национальностей живут бок о бок и относятся друг к другу со всей возможной открытостью".

Источник: Вести.Ru
Комментарии