Брейвик сожалеет о том, что случайно убил мышь (8)

фото

В мире | 19 августа 2011 года, 13:53

Очередное признание норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика поразило полицейских. Как сообщает DZD, он рассказал, что горько сожалеет об одном: готовясь к убийству, он нечаянно убил мышь.

По словам Брейвика, это произошло, когда он ехал на свою ферму, где изготовил бомбу. Он случайно переехал ее на своем авто. Как пишет The Sun, Брейвик впервые жалеет кого-то после своего ареста. Ему совершенно безразличны погибшие люди, но о смерти грызуна террорист говорит снова и снова.

Психиатр Ульф Аасгард заявил, что люди часто заботятся о животных лучше, чем о других людях.

"Но это самый крайний случай, о котором я когда-либо слышал", — сказал он. Психиар предположил, что у Брейвика, возможно, когда-то было домашнее животное, с которым что-то случилось, и когда он задавил мышь, это напомнило ему о прошлом.

Напомним, сегодня в столице Норвегии пройдет второе заседание суда по делу террориста Андерса Брейвика. 25 июля прошло первое судебное заседание. Тогда было принято решение продлить арест обвиняемого на восемь недель.

Андерс Брейвик 22 июля совершил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. Жертвами двойного теракта стали 77 человек.

Брейвику предъявлены обвинения по ст. 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

Фото с сайта telegraph.co.uk, Фото с сайта dagbladet.no

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Эд5 лет назад
А ты хоть знаешь мотив?
ЮЛА5 лет назад
НЕНАВИЖУ ЕГО...СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ УБИЛ...УРОД(((
IZJA (EASY)5 лет назад
Пипл! А ви чо не фтыкаете?! - Оно же терь под психа косит! Там психбольницы, каг санатории в Йурмале! Вот! Блеять!