Покрывшаяся синяками Тимошенко не доверила украинскому Минздраву свою кровь

фото

В мире | 19 августа 2011 года, 18:19

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в Лукьяновском СИЗО Киева, отказалась от проведения медицинского обследования ведущими специалистами национального министерства здравоохранения. Врачи прибыли к ней 18 августа после того, как бывшая чиновница пожаловалась на проблемы со здоровьем.

"В Киевский следственный изолятор прибыла медицинская комиссия в составе: первого заместителя министра здравоохранения Украины Р.Моисеенко, декана медицинского факультета №2, завкафедрой терапии НМУ им.Богомольца, профессора, В.Нетяженко, ассистента кафедры пропедевтики внутренних болезней НМУ им.Богомольца В.Таранчук, профессора кафедры общей хирургии И.Ковальской., заведующего отделением неврологии Александровской клинической больницы Киева В.Клименко и др.", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины, обнародованном в пятницу.

"Несмотря на это, подсудимая Тимошенко от проведения медицинского обследования отказалась, о чем был составлен соответствующий акт", - отмечается в документе, который цитирует "Интерфакс".

Ранее сама Тимошенко просила суд, чтобы к ней в СИЗО допустили врача, которому она доверяет. Ее адвокат Юрий Сухов также заявил, что подавал ранее соответствующие ходатайства. "Появились тревожные сигналы, которые нельзя пояснить симптомами известных болезней", - сказал адвокат. По непонятным причинам по всему телу у Тимошенко проявились синие следы от лопнувших сосудов, утверждали соратники экс-премьера.

В связи с заявлениями Тимошенко об ухудшении состояния ее здоровья Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство государственного обвинения о проведении медицинского осмотра подсудимой специалистами Минздрава.

До этого Тимошенко предлагали помощь медиков СИЗО, но она от нее отказалась, заявив, что не доверит свое здоровье этим медикам. "Настаиваю, чтобы ко мне допустили врача, которому я доверяю", - заявила она.

При этом пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока сообщила, что к Тимошенко так и не допустили ее лечащего врача, который пришел к ней в здание суда. По словам Сухова, его подзащитная плохо себя чувствует, поэтому просит, чтобы ее лечащий врач взял у нее анализ крови. Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что жизни Тимошенко "угрожает опасность".

Тимошенко арестовали 5 августа 2011 года на судебном заседании по "газовому делу". Тимошенко обвиняют в превышении должностных полномочий при заключении договоренности с Москвой о поставках российского газа и его транзите через территорию Украины в Европу. Как утверждает прокуратура, тем самым экс-премьер нанесла стране ущерб на сумму более 200 миллионов долларов.

Накануне суд вынужден был огласить перерыв в заседании в связи с тем, что Тимошенко почувствовала себя нехорошо и попросила возможности покинуть зала заседаний. Судебное заседание должно возобновиться в понедельник.

Источник: Newsru.com
Комментарии