Ким Чен Ир въехал в Россию

фото

В мире | 20 августа 2011 года, 09:18

Северокорейский лидер Ким Чен Ир начал визит в Россию и уже в субботу встретится с президентом Дмитрием Медведевым, сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник в президентской администрации писала, что переговоры состоятся 23 августа в столице Бурятии Улан-Удэ.

Бронированный поезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ира около 01:00 по Гринвичу (05:00 по времени Москвы и 12:00 по местному времени) в субботу пересек мост через пограничную реку Туманган и прибыл на российскую станцию Хасан.

Глава администрациюю Хасанского района Александр Нарыжный подтвердил эту информацию в телефонном разговоре с корреспондентом Франс пресс. По его словам, в церемонии встречи на станции участвовали президентский полпред на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, и другие российские чиновники, включая самого Нарыжного.

Слухи о предстоящем визите Ким Чен Ира ходили несколько дней.

По данным "Известий", лидеры обсудят условия возвращения Пхеньяна за стол переговоров по ядерной проблеме, а также экономические проекты.

Встреча Медведева и Ким Чен Ира, ожидавшаяся в конец июня - начале июля, не состоялась, по данным СМИ, из-за разногласий по повестке дня.

Глава Северной Кореи известен тем, что никогда не летает на самолете, а ездит на личном бронепоезде. Последний раз он путешествовал таким образом по России в июле 2001 года, то есть ровно 10 лет назад по приглашению Владимира Путина.

Тогда главы двух государств подписали Московскую декларацию, в которой выразили намерение взаимодействовать во внешней политике.

Источник: BBC
Комментарии