Секретный агент напился за рулем накануне визита Обамы

фото

В мире | 20 августа 2011 года, 09:56

Агента Секретной службы США арестовали за вождение автомобиля в нетрезвом виде в городе Декора, штат Айова. Об этом сообщает Des Moines Register.

40-летний Дэниэл Л. Валенсия, проживающий в Вашингтоне, был остановлен полицейским инспектором после того, как проехал перекресток на красный свет. В машине он был один, полицейский обратил внимание на красные слезящиеся глаза Валенсии, а также на то, что от него пахнет алкоголем. Водитель признался офицеру полиции, что выпил два коктейля перед тем как сесть за руль.

После того, как Валенсия прошел портативный тест на алкоголь, полицейский запретил ему вести машину, оценив его состояние как крайне нетрезвое, и доставил задержанного в участок. Там Валенсия отказался от дополнительного медицинского освидетельствования. После этого ему предъявили обвинение в вождении в нетрезвом виде.

Впрочем, задержанный в выходные сотрудник спецслужб был отпущен на свободу уже в понедельник по решению суда. Представитель Секретной службы США Джордж Огилви заявил, что его ведомство обеспокоено инцидентом с Валенсией, и дело агента еще рассмотрит специальная комиссия, которая будет решать вопрос о его служебном соответствии.

Сказать, что делал секретный агент из Вашингтона в штате Айова, Огилви отказался. При этом сообщается, что в понедельник, 15 августа, в Декору приезжал с плановым визитом президент США Барак Обама.

Источник: Lenta.ru
Комментарии