Каир отозвал посла из Израиля после убийства египетских военных

фото

В мире | 20 августа 2011 года, 12:29

Египет отзывает своего посла из Израиля из-за гибели пяти египетских полицейских на границе двух стран, передает ВВС.

Пять человек были убиты во время перестрелки между израильскими военными и палестинскими боевиками на Синайском полуострове. Египет обвинил Израиль в убийстве своих граждан и потребовал расследования.

Израиль в ответ заявил, что его военные к убийствам египетских полицейских непричастны.

Между тем армия стягивает бронетехнику и дополнительные подразделения к посольству Израиля в центре египетской столицы, где в эти ночные часы не утихает антиизраильская демонстрация. Район, прилегающий к зданию дипмиссии, полностью оцеплен. Рядом с посольством дежурят кареты скорой помощи.

Армия вынуждена была направить в центр подкрепление, когда стало ясно, что полицейские и небольшая группа солдат уже не справляются под напором все возрастающей мощи протестующих, устроивших акцию протеста перед посольством с требованием выслать из страны посла еврейского государства.

Сотни молодых людей попытались прорвать бетонные кордоны полиции и штурмовать высотное здание, на одном из этажей которого расположена хорошо защищенная дипмиссия.

После серии нападений на автобусы и машины в Израиле в четверг, военные самолеты страны неоднократно атаковали сектор Газа. Палестинские боевики в свою очередь выпустили более 20 ракет в сторону Израиля.

В частности палестинские террористы обстреляли Ашдод. Две ракеты разорвались на окраине города. В результате обстрела три человека (нелегальные палестинские рабочие одной из фабрик в местной промзоне) получили тяжелые ранения, сообщает радиостанция Kol Israel.

Пострадавшие доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Еще три ракеты разорвались на открытой местности.

Фото: aridagritec.com

Источник: Newsru.com
Комментарии