Jaņa sēta выпустила русский путеводитель по Латвии

фото

В мире | 20 августа 2011 года, 13:44

Издательство Jaņa sēta, известное своими картами, выпустило русскую версию своего путеводителя по Латвии, сообщили Delfi в компании. На 256 страницах нашлось место не только для туристических объектов и карт, но и для исторической и справочной информации.

В целом путеводитель обобщает информацию о 375 туристических объектах, от широко известных до сравнительно недавно появившихся. Кроме того, книга снабжена 115 картами и информацией о 280 музеях и 1450 местах для ночлега. В отличие от латышской версии путеводителя, в русской имеется также раздел, посвященный Риге.

Интересно, что авторы постарались в сжатой форме предоставить туристам информацию о стране в целом — в том числе, об истории Латвии, географии, культуре, а также бытовых вещах (шоппинг, культура автовождения, туалеты, преступность и т.д.) Исторический раздел также снабжен картами, которые иллюстрируют, например, торговые связи Латвии в Ганзейском союзе, раздел Европы по пакту Молотова-Риббентропа и влияние Второй Мировой войны на этнический состав страны.

"Мы постарались, чтобы издание стало серьезным источником информации для туристов, которые хотят основательно познакомиться с культурой и историей Латвии (..). В других путеводителях не найти такой широкой и объективной информации о самых важных этнических меньшинствах, их культурном наследии и наиболее ярких личностях", — отмечают в издательстве.

Источник: Delfi
Комментарии