Стая больших акул обнаружена у Владивостока (3)

фото

В мире | 20 августа 2011 года, 18:59

Ситуация в Приморском крае, где на этой неделе произошло сразу два случая нападения акул на людей, остается напряженной. В минувшую пятницу, 19 августа, стая больших акул была замечена у берегов острова Русский, в нескольких километрах от континентальной части Владивостока.

Специалисты устанавливают какой вид морского хищника, обнаружен рядом со столицей Приморья. В свою очередь комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций края настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья не купаться на побережье.

Для предотвращения повтора уже произошедших несчастных случаев спасатели и полиция проводят рейды по пляжам, во время которых объясняют отдыхающим опасность купания. Руководство Дальневосточного морского заповедника пошло еще дальше. С отдыхающих начали брать расписки о том, что их предупредили о возможной опасности для жизни.

Напомним, в минувшую в среду, 17 августа, в бухте Витязь Хасанского района Приморья акула напала на купавшегося мужчину всего в 10 м от пляжа и откусила ему кисти обеих рук. Пострадавшему удалось выбраться из воды, после чего он был доставлен в реанимацию. Сейчас его жизнь вне опасности, но медики оценивают состояние пациента как тяжелое.

Уже на следующее утро произошло новое нападение. Войдя во вкус, акула едва не изувечила 16-летнего подростка, решившего искупаться около острова Желтухин. Он отделался укусами ног. Пострадавшего доставили во Владивосток на спасательном катере. Он был госпитализирован, его жизнь также вне опасности.

По описаниям очевидцев, специалисты пришли к выводу, что в Приморском крае на людей нападает белая акула, мигрировавшая из Филиппинского моря. Появление этого вида морских животных в этих широтах хоть и неожиданно, но не уникально. Случаи появления белых акул в регионе регистрировали и раньше, однако на людей они до сих пор не нападали.

luxwatch.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
JS5 лет назад
esli eto pravda! To kapec
инна5 лет назад
не хрена себе это же полный пипец ё моё
cema5 лет назад
da konechno zhivotnie na samom deli takie vinoslivie , eto ej tak mahnutj s Filipinskih ostrovov do Vladivastoka ... klimat minjaetsja vsjo menjaetsja ezhemenutno skora budem zhitj kak v Avstralii