Ливийские мятежники одержали крупную победу на востоке страны (2)

фото

В мире | 20 августа 2011 года, 18:00

Отряды ливийской оппозиции сумели одержать крупную победу над правительственными войсками на востоке страны. Им удалось ворваться в центр города Марса-эль-Брега, который является одним из центров нефтяной промышленности страны.

Как сообщает телеканал Al Jazeera, в последние дни мятежникам удалось закрепиться в жилых районах на окраине города, а в субботу утром прорваться в центр.

Впрочем, пока неясно, удалось ли оппозиции занять нефтехранилища и предприятия. Независимого подтверждения этой информации пока нет.

Ранее мятежники заявили о захвате города Эз-Завия на западе страны. Непросто складывается ситуация в населенном пункте Зинтан, где идут тяжелые бои. Обе стороны несут большие потери. Утверждается, что жители Зинтана оказывают поддержку правительственной армии.

Стоит напомнить, что весной оппозиции удалось захватывать Эз-Завию и Марсу-эль-Брегу, однако правительственной армии в результате контратаки удалось отбить эти населенные пункты.

Добавим, что атаки мятежников по-прежнему сопровождаются налетами авиации НАТО на Триполи и другие опорные пункты, удерживаемые армией Муаммара Каддафи.

фото с сайта israelonline.ru

Источник: РБК
Комментарии 2
Bob5 лет назад
Какая военная реакция США, на попытку ввести "Золотой стандарт"!!! Не Каддафи, так другие введут! Нужны обеспеченные деньги, а не бумага!
morja4ek5 лет назад
Ocherednoe fuflo.