Адвокат рассказал о кровоизлияниях Тимошенко (1)

фото

В мире | 22 августа 2011 года, 19:00

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ухудшилось. Об этом, как передает УНИАН, заявил ее адвокат Юрий Сухов. Он выразил сомнение в том, что его подзащитная сможет участвовать в судебном процессе.

"Я сейчас ее видел, и даже при внешнем осмотре видно, что ее состояние ухудшилось, в частности, увеличилось количество кровоизлияний. Она себя очень плохо чувствует", - сказал Сухов журналистам у здания Печерского районного суда Киева, где рассматривается дело Тимошенко.

Адвокат сообщил, что подал ходатайство, чтобы его подзащитной позволили пройти обследование у личного врача. По его словам, Тимошенко не хочет, чтобы результаты ее осмотра стали известны посторонним.

Сама Тимошенко, выступая 22 августа в суде, заявила, что у нее сохраняются симптомы "неизвестной болезни", которые прогрессируют. Она добавила, что не доверяет посторонним медикам и настаивает на том, чтобы ее осматривал именно личный врач.

Судья Родион Киреев, который ведет данное дело, в ответ заявил, что "состояние здоровья подсудимой удовлетворительно". При этом, как сообщает "Украинская правда", он сослался на "результаты осмотра врачей СИЗО". Тимошенко на это ответила, что никакого осмотра она вообще не проходила.

О том, что экс-премьер страдает от некой неизвестной ей болезни, ее защита заявила на прошлой неделе. Заместитель Тимошенко в возглавляемой ею партии "Батькивщина" Александр Турчинов написал в своем твиттере, что жизнь его соратницы находится в опасности, и что "по всему телу у нее появились синяки от лопнувших сосудов".

Суд над Юлией Тимошенко начался в июне. В начале августа она была помещена под арест за нарушение судебных процедур (до этого экс-премьер находилась под подпиской о невыезде). Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и нанесении крупного ущерба государству. Сама она обвинения в свой адрес считает несостоятельными, заявляя, что подвергается политическим преследованиям.

Фото с сайта tymoshenko.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Швейк5 лет назад
у бандитов и методы бандитские...В Украине страшная обстановка...люди напуганы.