Грузия резко увеличила призыв в армию (1)

фото

В мире | 22 августа 2011 года, 19:36

Грузия значительно увеличила количество призывников в Вооруженные силы республики. По данным местных СМИ, это может быть связано с недостатком финансирования на содержание воинов-контрактников.

В ходе начавшегося осеннего призыва в Вооруженные силы Грузии призывается 4 891 человек. Эта цифра вчетверо больше показателя предыдущего года, сообщает газета "Взгляд".

Кроме того, по данным грузинских СМИ, весенний призыв в Грузии также был значительно увеличен. В это время было призвано 3 275 человек против 1 269 в прошлом году. Грузинская пресса связывает увеличение численности призывников в том числе с финансовыми проблемами с содержанием контрактников. Напомним, армия Грузии формируется на смешанной основе: как из солдат-срочников, так и из служащих по контракту. Контракты подписываются на четыре года.

Как сообщалось, что Грузия продолжает получать военную помощь от США. "США продолжают оказание военной помощи Грузии, такие сведения есть, и они подтверждены надежными источниками", – заявил министр обороны республики Южная Осетия генерал-майор Валерий Яхновец.

Он отметил, что США по-прежнему отправляют в Грузию инструкторов для подготовки грузинских военных к реальным боевым действиям, а Грузия, в свою очередь, принимает помощь от США несмотря на то, что американская система подготовки резервистов с треском провалилась в августе 2008 года.

"Плюс под непосредственным руководством американских инструкторов там сейчас создается система противовоздушной обороны, которая могла бы быть моментально адаптирована к требованиям НАТО в случае вступления Грузии в эту организацию", – отметил глава Минобороны Южной Осетии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
хард5 лет назад
Ну ща на Русь попрут!