Дома в США продают почти задаром (3)

фото

В мире | 22 августа 2011 года, 20:37

Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать, сообщают "Вести".

Американцы, напуганные высоким уровнем безработицы и нестабильностью в экономике, откладывают покупку нового дома, в результате чего продавцы месяцами не могут найти на свою недвижимость покупателей и продолжают снижать цены.

Особенно тяжелая ситуация на востоке США. Так, в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за $10 тыс. и меньше. Примерно столько сегодня стоит машина эконом-класса.

По словам агентов недвижимости, рынок перенасыщен домами, которые потеряли собственники из-за неспособности платить взносы по ипотечному кредиту. Банки пытаются продать эту недвижимость как можно быстрее и готовы снижать на них цены.

Число домов, проданных в первой половине 2011 года в Балтиморе, почти на 50% ниже уровня продаж за тот же период 2005 года. Цены на дома падают практически во всех районах города, который, кстати, находится в 30 минутах езды от столицы США — Вашингтона.

"Одна из причин столь незначительного числа сделок также в том, что люди ждут ценового дна", — говорит главный экономист PMI Дэвид Берсон.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
информация5 лет назад
Блин.. может купить домик в США как дачку? Даже учитывая перелёты на лето раз в год, дачка там дешевле, чем в лапландии..
123455 лет назад
полный крах пиндосии не за горами :)
IZJA(EASY)5 лет назад
"...в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за $10 тыс. и меньше..."

- Дак то задрипанная Пендосия! А у нас Рига - центр Вселенной и "пуп Земли"! Ога"! :))