В крушении самолета Качиньского обвинили двух офицеров (1)

фото

В мире | 22 августа 2011 года, 17:58

Эхо авиакатастрофы под Смоленском продолжает разноситься по коридорам польского Министерства обороны и по временам сбивает фуражки с высокопоставленных военных чиновников.

Главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум офицерам в связи с неудовлетворительной подготовкой пилотов Ту-134, на котором разбился экс-президент страны Лех Качиньский.

Офицеров обвиняют в неисполнении своих обязательств по организации полета 10 апреля 2010 г., сообщает Gazeta Wyborcza. Выступая на сегодняшней пресс-конференции, представитель прокуратуры не раскрыл имен обвиняемых, сославшись на интересы следствия. В то же время он отметил, что оба военных считают себя невиновными, а в случае, если суд все же признает их вину, обоим офицерам грозит до трех лет лишения свободы.

В конце июля польские эксперты обнародовали 350-страничный доклад, в котором указаны основные причины и обстоятельства нашумевшей авиакатастрофы. Согласно выводам экспертов, экипаж был недостаточно подготовлен к полету, плохо знал модель самолета, а кроме того, не реагировал на совершаемые в ходе злополучного рейса ошибки. При этом командир борта принимал все решения самостоятельно, полагаясь исключительно на собственный опыт. Это стало одним из существенных факторов, которые привели к масштабной трагедии.

Оргвыводы последовали уже через неделю после публикации доклада. Четвертого августа своих постов лишились генералы ВВС Польши Анатолий Шабана, Лессек Своджински и Збигнев Гальц. Кроме них из рядов Вооруженных сил были уволены еще десять крупных военачальников. Как сказал тогда журналистам премьер-министр Польши Дональд Туск, список офицеров, подлежащих увольнениям, составил новый глава Минобороны Томаш Шимоняк, сменивший на этой должности Богдана Клиха.

Напомним, Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился при заходе на посадку на аэродром в Смоленске 10 апреля 2010 года. Глава Польши спешил в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в память о расстрелянных там поляках. Посадка проходила при сильном тумане, в нелетных условиях. Никто из находившихся на борту 88 VIP-пассажиров и восьми членов экипажа не выжил.

В докладе МАК, опубликованном в начале этого года, говорилось, что причиной трагедии под Смоленском стала плохая организация полета с польской стороны, в том числе ошибки пилотов. Кроме того, экипаж пребывал под постоянным давлением командующего ВВС Польши Анджея Бласика, который находился в кабине. По российской версии, поляки пошли на посадку в заведомо не подходящих для этого условиях, опасаясь гнева президента Леха Качиньского. Впрочем, польские эксперты не обнаружили доказательств, подтверждающих давление на экипаж со стороны главы ВВС.

Кадр телеканала "Россия 24" с места крушения самолета

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Antonij5 лет назад
ja kak starshij brat znaju vashu problemu polsha.
Vi naglije, slabonervnije ljudi, uvas na darogah stojat ,,shljuhi,, a kto plakal to v osnovnom kogda samolet padal - politiki i teh kto i kormil. vi Anglija nomer 2. da kak i vesj mir - gde denjgi - tam i ljudi.
Ja vam gimn sochinil - Jeshche Vodka ne skvasneelaa kedi mi pijemy, i jak titanik mi jestesmy gyvno. Marsh marsh Kristovkii dupa chervona jak jablonkaa, ja ko miii pijemi, bedjem jestj mi zemlja. A gimn Latvii takov - Sluuucis sveet Latviju, muus dargo Freibergu, Hitlers svet LAtviju, ak sveeti jel Dzintars,, Paradniek ir kuces dels, Strode ir kuces meitas kauns, laid muus tue Velns mus gaida, ak Dievs, vairs ne sveet LAtviju¬!